Main Menu

Транзит с ограничениями

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Посольство Кыргызстана в России напоминает, что в Казахстане, чтобы не допустить распространения нового коронавируса, все ещё действуют ограничения на въезд иностранных граждан, в том числе кыргызстанцев. Поэтому возвращение на родину из России транзитом на автотранспортных средствах (машины, автобусы и т. д.) через территорию Казахстана невозможно. Так как транзитный проезд граждан Кыргызстана по территории республики запрещён.

В случае необходимости можно воспользоваться авиасообщением. На сегодня еженедельно совершаются два регулярных рейса из Бишкека в Москву и обратно. Из России в Кыргызстан (Бишкек и Ош) осуществляются чартерные рейсы российских и отечественных авиакомпаний из крупных городов (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Сургут). Билеты продаются в авиакассах, в том числе онлайн.

Разрешены грузоперевозки из России в Кыргызстан для доставки имущества (транспортное средство автовозом), транзитом через территорию Казахстана. Этим правом могут воспользоваться только официально зарегистрированные грузоперевозчики, транспортно-логистические компании, осуществляющие международные грузовые перевозки и имеющие соответствующие разрешительные документы.

Следование по территории Казахстана “грузов-200” с телами умерших в России граждан КР или уроженцев Кыргызстана осуществляется беспрепятственно. Однако необходимо заблаговременно проинформировать посольство КР в Казахстане, предоставив соответствующие документы на груз и сопровождающих лиц. Если есть вопросы, можно направить письменный запрос на электронную почту консульского отдела посольства: 4992385069@mail.ru.

Транспортировка тяжелобольных требует предварительного согласования с казахстанской стороной. Необходимо наличие специальной кареты скорой медицинской помощи и сопровождающего врача во избежание осложнений или летального исхода.






Related News

Saxo Bank представил «Шокирующие предсказания» на 2021 год

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Шокирующие предсказания» Saxo Bank на 2021 год включают прорыв в энергетике, который принесёт миру энергетическоеRead More

Интернет строить и жить помогает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ правительстве прошло заседание Республиканского координационного штаба по цифровой трансформации. На заседании подвели итоги деятельностиRead More

Добавить комментарий