Main Menu

С Россией в сердце

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В рамках перекрёстного года Кыргызстана и России в республике прошла Неделя русской песни «С Россией в сердце».

В её программу вошёл сольный концерт популярного российского вокалиста, лауреата международного конкурса «Романсиада-2007» Евгения Южина и концертмейстера, пианистки Елены Никитиной, которые с большим успехом выступили в Российском центре науки и культуры в Бишкеке. Зрители были в зале Российского центра культуры и науки и следили за концертом в режиме онлайн. Гость из Москвы подарил почитателям любимого жанра проникновенное исполнение популярных русских романсов «В лунном сиянии», «Только раз бывают в жизни встречи», «Отцвели хризантемы», «Всё, что было…»

Прямую трансляцию концерта из Кыргызстана на Фейсбуке просмотрело свыше 2 тысяч пользователей из Бишкека, Москвы, Санкт-Петербурга, Одессы и других городов СНГ. После завершения концерта глава представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефёдов поблагодарил солиста и его концертмейстера за прекрасное выступление и вручил им памятные подарки. Затем Евгений Южин выступил на сцене городского Дома культуры Кара-Балты. Здесь к ним присоединились юные исполнители, лауреаты детских и юношеских конкурсов Кыргызстана. На концертах присутствовали представители организаций российских соотечественников, образовательных учреждений, а также партнёры представительства Россотрудничества в нашей стране и активные поклонники жанра русской песни и романса.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Фото из интернета.






Related News

Высоким слогом русского романса

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМеждународный, открытый, четвёртый по счёту вокальный конкурс исполнителей русского романса «Среднеазиатская Романсиада» успешно завершился вRead More

Самому острому из сатириков Содружества

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГоворят, лучшее, что можно сделать в память ушедшему человеку, это поговорить о нём.

Добавить комментарий