Main Menu

Альтернатива интернату

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Специалисты Министерства труда и социального развития обменялись опытом по развитию соцслужб.

Сотрудники ведомства из Ак-Сууйского, Джети-Огузского, Тюпского, Тонского, Кочкорского районов, Каракола, Балыкчи и Нарынской области встретились на рабочем совещании.

Выступая перед участниками, назначенная Указом и. о. Президента министр труда и социального развития Ализа Солтонбекова подчеркнула, что в Кочкорском районе Нарынской области успешно внедрён механизм «единого окна» для сокращения временных издержек, связанных с обработкой информации и документов, необходимых для предоставления соцуслуг населению.

По её словам, сейчас укрепляется институт приёмных семей. «В республике 35 приёмных семей воспитывают 63 ребёнка. Это альтернатива интернатам. Содержание и воспитание детей в приёмных семьях ежемесячно финансируется государством», — сказала Ализа Солтонбекова.

Она также вручила награды отличившимся сотрудникам районных управлений министерства.






Related News

Saxo Bank представил «Шокирующие предсказания» на 2021 год

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Шокирующие предсказания» Saxo Bank на 2021 год включают прорыв в энергетике, который принесёт миру энергетическоеRead More

Интернет строить и жить помогает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ правительстве прошло заседание Республиканского координационного штаба по цифровой трансформации. На заседании подвели итоги деятельностиRead More

Добавить комментарий