Main Menu

И не друг, и не враг, а так… Нужен ли работнику профсоюз?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Для начала предлагаю краткий обзор о роли и функциях профессиональных союзов в Кыргызской Республике.

Профессиональные союзы (профсоюзы) в Кыргызской Республике — это добровольные общественные объединения граждан на основе общности интересов по роду деятельности, создаваемые для защиты трудовых и социально-экономических прав и интересов своих членов. Работники любой организации, предприятия, учреждения для защиты своих интересов имеют право на объединения в виде профсоюзов или иного представительного органа работников.

По сложившейся традиции почти во всех организациях, предприятиях, учреждениях рабочими создаются профсоюзы, несмотря на то, что законодательством предусмотрено создание не только профсоюза, но и иного представительного органа работников, призванных обеспечивать защиту прав и интересов работников. Таким образом, на протяжении многих лет профсоюзная «монополия», действующая вне конкуренции, потеряла своё главное предназначение: защищать права и интересы своих членов — работников. Главной целью сегодняшних профсоюзов является получение взносов, выплачиваемых работником со своего заработка, а оправданием своей бездеятельности — имитация деятельности.

Подтверждением вышеизложенного являются факты, нашедшие своё подтверждение судебными актами и документами, представленными ЗАО «Кумтор Голд Компани», где общая численность работников составляет более 2 000.

ЗАО «Кумтор Голд Компании» (далее — «Кумтор») на протяжении нескольких лет производит расчёт отпусков и денежной компенсации за неиспользованные дни трудовых отпусков (основной трудовой отпуск, дополнительный трудовой отпуск, отпуск за работу во вредных и опасных условиях, работу в особых условиях) по следующей методике — исходя из количества рабочих часов, приходящихся на 30 календарных дней, а именно: количество рабочих часов в 1 календарный день — 5,13 часа (странная продолжительность рабочего дня, не находите? Солнце над горизонтом стоит дольше. — Прим. автора) (11 рабочих часов х 14 рабочих дней : 30 календарных дней).

Таким образом, при расчёте, произвольно установленном «Кумтором», не основанном на законе, закреплённом в коллективных договорах, денежная компенсация, выплачиваемая работнику за дни дополнительных отпусков, основного отпуска производится по эквиваленту календарных дней, а именно: количество календарных дней (дней отпуска) умножается на 5,13 часа, и получается количество часов, подлежащих оплате в качестве денежной компенсации.

Вот расчёт «Кумтора»: 36 календарных дней — это 185 часов (5,13 часа х 36 календарных дней), подлежащих оплате в качестве денежной компенсации за неиспользованные дни дополнительного трудового отпуска и которые, согласно расшифровке отпусков, представленных бухгалтерией «Кумтора», являются эквивалентом 36 календарных дней!

Аналогично рассчитывается оплата отпуска за работу во вредных и опасных условиях (6 дней х 5,13 часа = 51 час), то есть оплате (денежной компенсации за неиспользованные дни отпуска во вредных и опасных условиях) подлежит только 51 час, который, согласно расшифровке отпусков, является эквивалентом шести календарных дней!

По данной методике рассчитывается оплата основного трудового отпуска, первая половина которого предоставляется работнику в количестве 14 календарных дней.

Работникам не предоставляется отпуск за работу в особых условиях. Так, решением Октябрьского районного суда по иску одного из работников «Кумтора» компенсация за все дни (за несколько лет) неиспользованного отпуска за работу в особых условиях судом взыскана в пользу работника. А сколько работников «Кумтора» даже не подозревают о наличии у них права на отпуск за работу в особых условиях, о том, что работодатель с молчаливого согласия профсоюза «крадёт» у них большую часть денежной компенсации за каждый вид отпуска!

А так должно быть в соответствии с Трудовым кодексом Кыргызской Республики «Расчёт средней заработной платы производится исходя из фактически начисленной заработной платы и фактически отработанного времени при любом режиме работы» и для отпусков: «Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 3 календарных месяца путём деления суммы начисленной заработной платы на 3 и 29,6 (среднемесячное число календарных дней)» (ст. 159 ТК КР).

Кроме того, в соответствии с пунктом 3 Правил исчисления средней заработной платы, утверждённых постановлением правительства Кыргызской Республики от 25 ноября 1999 года №642, установлено что «средний часовой заработок рассчитывается путём деления суммы начисленной заработной платы в расчётном периоде на количество рабочих часов в этом периоде, исходя из среднемесячного количества рабочих часов в году согласно производственному календарю.

Таким образом, отрицательная разница между суммой, выплаченной в качестве денежной компенсации за основной трудовой отпуск, дополнительный трудовой отпуск, отпуск за работу во вредных, опасных условиях труда и суммой, подлежащей выплате в качестве денежной компенсации за указанные виды отпусков и рассчитываемой в соответствии с вышеуказанными нормативными правовыми актами — Трудовым кодексом КР, постановлением правительства КР от 25 ноября 1999 года №642 — составляет более 20%.

Кроме того, «Кумтор» также не выплачивает работникам зарплату за работу в выходные дни в повышенном размере, как это установлено ТК КР и коллективным договором между администрацией «Кумтора» и профсоюзными комитетами.

Так, работающим на руднике «Кумтор» по вахтовому методу при совпадении рабочего и выходного дней выходные дни оплачиваются в одинарном размере и оцениваются как рабочий день на вахте. Однако в силу ст. 175 ТК КР «работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере».

В соответствии со ст. 112 ТК КР выходные дни (дни еженедельного отдыха) предоставляются всем работникам. Для лиц, работающих вахтовым методом, количество выходных дней рассчитывается в соответствии с пунктом 15 Положения о порядке и условиях выплаты за работу вахтовым методом, утверждённого постановлением правительства Кыргызской Республики от 18 марта 1999 года №154, где «Число дней еженедельного отдыха в текущем месяце должно быть не менее числа полных недель этого месяца. Дни еженедельного отдыха могут приходиться на любые дни недели».

Для всех очевидна существенная разница между ожиданиями и реальностью, и первоочередная задача профсоюза в том, чтобы минус между законом и действительностью превратить в знак равенства. А вот профсоюз «Кумтора» в упор не видит этой разницы! Как дитя неразумное, закрыл глаза ладошками и стал незаметным. А ещё и слепым, глухим и немым. Ясно, как день, что такие карманные профсоюзы выгодны работодателю.

Вообще подобные альянсы встречаются довольно часто и на удивление жизнеспособны. Вопрос в другом: а нужны ли самим работникам такие профсоюзы? Недаром в последние годы в большой профсоюзной команде происходит нешуточный раздрай: борьба за кресла, разделение и слияние, влево-вправо, как у русла безумной горной речки. Политика невмешательства и «многовекторности» профсоюзов привела к тому, что они и сами осознали собственную никчёмность и беззубость, тем отчаяннее попытки доказать жизненную необходимость своего существования.

Но для начала стоит озаботиться не тем, что описано выше, а по-настоящему, бескомпромиссно и грамотно встать на защиту прав тех, кто, по меньшей мере, содержит их беззаботное существование, выплачивая членские взносы. Оставаться и не другом, и не врагом, балансируя между двух стульев, мало кому долго удаётся…

Ирина ПРОКОФЬЕВА.






Добавить комментарий