Main Menu

Цены растут, жизнь дорожает

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

По сообщению Национального статистического комитета, в октябре текущего года, по сравнению с декабрём предыдущего, цены на пищевые продукты и безалкогольные напитки в целом по республике повысились на 9,6%.

При этом наибольшее повышение цен отмечалось на чеснок — в 1,6 раза, сахар-песок — на 27,4%, пищевые растительные масла — на 25%, свежие фрукты — на 16,9%, гречневую крупу — на 16%, свежее мясо — на 15,9%, муку — на 15,6%, картофель — на 15,1%, макаронные изделия — на 15%, куриные яйца — на 7,1%, мёд натуральный — на 5,8%, безалкогольные напитки — на 5,3%, твёрдые сыры — на 4,4% и рис — на 4%.

С начала текущего года значительно снизились цены на свежие овощи (на 21,8%), пшено (на 7%), разливное молоко (на 6,6%), замороженную рыбу (на 6,1%), сельдь солёную (на 1,9%) и нежирный творог (на 1,7%).






Related News

Saxo Bank представил «Шокирующие предсказания» на 2021 год

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Шокирующие предсказания» Saxo Bank на 2021 год включают прорыв в энергетике, который принесёт миру энергетическоеRead More

Интернет строить и жить помогает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ правительстве прошло заседание Республиканского координационного штаба по цифровой трансформации. На заседании подвели итоги деятельностиRead More

Добавить комментарий