Main Menu

С больной головы на здоровую

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Пресс-служба ГПС распространила сообщение, в котором, в частности, говорится.

Государственная пограничная служба ознакомилась с доводами руководства ГНС относительно запуска автоматизированной информационной системы «Сводный пост».

ГПС КР считает, что она вводит в заблуждение общественность, заявляя о готовности внедрения проекта. Предоставление компьютерной техники и прокладка линии налоговым органом — всего лишь начальный этап. Основными задачами являются разработка и подключение специального программного обеспечения, которое может работать автономно, без привязки к Единой системе учёта внешней миграции.

Обучения военнослужащих ГПС по применению АИС «Сводный пост» не проводилось.

Кроме того, неубедительными выглядят доводы налоговой службы об ограничении доступа в пункты пропуска и её заявление о якобы имеющихся недостатках, которые необходимо устранить.

Отметим, что все пункты пропуска через государственную границу республики оснащены техническими средствами видеонаблюдения, позволяющими эффективно решать поставленные задачи и осуществлять круглосуточный мониторинг движения лиц и транспортных средств на КПП.

Налоговому органу необходимо обратить внимание не на количество видеокамер, а на интеграцию системы видеонаблюдения с АИС «Сводный пост», что означает разработку соответствующего программного обеспечения.

Беспочвенны обвинения ГНС в отключении электричества, воды и интернета в пунктах пропуска. Все КПП оснащены резервными источниками питания, и инфраструктура совершенствуется в соответствии с выделяемыми из республиканского бюджета финансовыми средствами либо в рамках реализации проектов с международными организациями.

Сегодня как никогда для выхода Кыргызстана из сложной экономической и социальной ситуации важна консолидация усилий всех государственных органов, и перекладывать с больной головы на здоровую, по крайней мере, неэтично.






Related News

Saxo Bank представил «Шокирующие предсказания» на 2021 год

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Шокирующие предсказания» Saxo Bank на 2021 год включают прорыв в энергетике, который принесёт миру энергетическоеRead More

Интернет строить и жить помогает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ правительстве прошло заседание Республиканского координационного штаба по цифровой трансформации. На заседании подвели итоги деятельностиRead More

Добавить комментарий