Main Menu

А показатели всё падают и падают

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Нацстатком представил информацию об экономическом состоянии страны.

Продолжается спад деловой и производственной активности. Валовой внутренний продукт в январе-ноябре 2020 года, по предварительной оценке, составил более 511 миллиардов сомов и по сравнению с январём-ноябрём 2019 года уменьшился на 8,1%. Объём промышленной продукции в январе-ноябре 2020 года составил около 290 миллиардов сомов и по сравнению с январём-ноябрём прошлого года снизился на 5,5% за счёт сокращения объёмов производства нефтепродуктов, текстильного производства, производства одежды и обуви, кожи и кожаных изделий, пищевых продуктов (включая напитки) и табачных изделий, в добыче полезных ископаемых и другой продукции.

Отрицательные тенденции наблюдались в строительстве, где снижение объёмов составило 15,9%; в оптовой и розничной торговле — 15,6%, тогда как в сельском хозяйстве, напротив, отмечался рост объёмов на 0,9%. В январе-ноябре 2020 года по сравнению с декабрём предыдущего года прирост потребительских цен в целом по республике составил 7,2%. При этом цены на пищевые продукты и безалкогольные напитки возросли на 13,2%, алкогольные напитки и табачные изделия — на 6,2%, тарифы на услуги, оказываемые населению, — на 2,2%, цены на непродовольственные товары — на 1,2%. Максимальный прирост потребительских цен и тарифов с начала текущего года зафиксирован в Таласской области.

Объём внешней и взаимной торговли товарами в январе-октябре 2020 года составил $4,7 млрд. и по сравнению с январём-октябрём 2019 года снизился на 18,1%, при этом экспортные поставки увеличились на 4,7% процента, а импортные поступления, напротив, уменьшились на 26,9%. Объём взаимной торговли республики с государствами — членами ЕАЭС в январе-октябре 2020 года составил около $2 млрд. и по сравнению с январём-октябрём 2019 года уменьшился на 13,7 %. Наибольшая доля взаимной торговли республики с государствами — членами ЕАЭС пришлась на Россию — 64,1% и Казахстан — 33,9%.






Related News

Saxo Bank представил «Шокирующие предсказания» на 2021 год

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Шокирующие предсказания» Saxo Bank на 2021 год включают прорыв в энергетике, который принесёт миру энергетическоеRead More

Интернет строить и жить помогает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ правительстве прошло заседание Республиканского координационного штаба по цифровой трансформации. На заседании подвели итоги деятельностиRead More

Добавить комментарий