Main Menu

В Нарыне новая больница

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Равшанбек Сабиров принял участие в церемонии открытия филиала Кочкорской районной больницы в селе Мантыш Кочкорского района Нарынской области.

«В то время, когда коронавирусная инфекция растёт, правительство собственными силами и с помощью международных партнёров работает над строительством новых больниц и обеспечением их медицинским оборудованием. Благодарим благотворительные фонды, которые внесли свой вклад в открытие этой больницы. Это медицинское учреждение повысит доступность стационарной помощи для местного населения», — сказал Равшанбек Сабиров.

По данным полномочного представительства правительства в Нарынской области, здание Кочкорской районной больницы, построенное в 1950 году в селе Мантыш Кочкорского района, находится в аварийном состоянии. По запросу местных властей Международный благотворительный фонд помог построить новое медицинское учреждение за 7 миллионов сомов. Здесь установлены аппараты УЗИ и рентгена, имеются учебные помещения по дородовой помощи и для подготовки врачей-стоматологов. В больницу могут обращаться жители сёл Ак-Талаа, Мантыш, Кызыл-Добо, Кара-Мойнок, Орток, Дон-Алыш и Комсомол Кочкорского района.






Related News

В Нарыне новая больница

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Равшанбек Сабиров принял участие в церемонии открытия филиала Кочкорской районной больницы в селе МантышRead More

Помощь пострадавшим

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева встретилась с пострадавшими в событиях 5-6 октября в столице.

Добавить комментарий