Вс. Окт 21st, 2018

БОЛЬШОМУ ФУТБОЛУ — БОЛЬШОЙ СЧЕТ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

go to link Финальный матч на Кубок независимости  Кыргызстана традиционно считается большим футбольным событием. Решающий поединок за право обладать одним из главных почетных трофеев нынешнего спортивного  сезона  именно таковым и стал. На сей раз в нем  на столичном стадионе имени Д. Омурзакова сошлись  два бишкекских именитых клуба: семикратный чемпион КР, четырехкратный обладатель Кубка республики  «Дордой» и двукратный чемпион страны и столько же раз владевший кубком  «Алга». Матч выдался зрелищным и обильным на забитые голы.

Игра началась контратаками каждой из команд, острее они получались у нападающих «Дордоя». Несколько раз вратаря «Алги» выручали защитники, которые буквально выносили пробитый соперниками мяч с линии ворот. И все же  в конце первых десяти минут матча защита алгинцев, что называется, прозевала  быстрого форварда «Дордоя» Жанкарло Израэля. Удар легионера был точным, и его команда повела в счете. Через несколько минут тот же напористый Жанкарло уже удвоил результат на табло, сделав свой голевой дубль. Однако соперник вовсе не собирался  отдавать призовой трофей без боя. Нападающие «Алги» несколько раз удачно атаковали ворота  противника, и тут уже голкипер      дордоевцев Павел Матяш демонстрировал свою надежность. Отчаянные попытки «Алги» как-то изменить ход встречи до конца первого тайма ни к чему не привели. На перерыв обе команды отправились при счете 2:0 в пользу «Дордоя».
После отдыха «Алга» ринулась штурмовать ворота соперников всей командой, и в одной из атак игрок обороны «Дордоя» сыграл рукой.  Главный арбитр матча (судья ФИФА)  Дамир Джаныбеков  сразу указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти четко исполнил защитник  «Алги» Турсунбай Хусанов. Увы, этот забитый мяч для его клуба оказался последним в финальной кубковой встрече. А вот        «Дордой» словно прорвало, игра практически переместилась на поле соперника, его нападающие беспрерывно атакуют,  и это приносит ощутимые плоды. Сначала  отличился  один из лучших бомбардиров «Дордоя» Каюмжан Шарипов, сделавший счет 3:1.
Потом голы потекли как из рога изобилия. Другой легионер «Дордоя» бразилец Андерсон забивает четвертый мяч. Затем, используя навес своих нападающих в штрафную площадь «Алги», капитан «Дордоя» Руслан Сыдыков головой вбивает противнику пятый мяч. А через пару минут едва появившийся на замену Нуркал Сатаев в сутолоке возле ворот первым оказывается у мяча, и шестой гол влетает в ворота алгинцев. Концовка матча проходит в попеременных атаках, дважды ворота «Дордоя» спасает штанга, а вот форварды алгинцев в своих завершающих ударах были неточны. Результат на табло так  до конца финала и не изменился. С внушительным и победным счетом 6:1 «Дордой» завоевал Кубок Кыргызстана в пятый раз. Поздравляем!

 

Александр ШЕПЕЛЕНКО.
Фото Владимира ПАРХОМЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *