Чрезвычайно важная служба

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Алмазбек Атамбаев встретился  с главами официальных делегаций, прибывшими
на торжественные мероприятия, посвященные 20-летию образования МЧС Кыргызской
Республики.

Премьер от имени  правительства  и  себя лично поздравил собравшихся с профессиональным праздником — Днем работника спасательной службы Кыргызской Республики и 20-летием со дня создания Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики.  Тепло  поблагодарил гостей за оказанную поддержку  и внимание.
«Очень приятно осознавать, что у нашей страны  есть  отзывчивые  коллеги, готовые   к расширению и углублению  сотрудничества. Я уверен, что нам необходимо  и в дальнейшем активизировать сотрудничество в таком важном для всего общества деле «, — подчеркнул он.
В ходе диалога было отмечено, что за прошедшие два десятилетия МЧС Кыргызстана превратилось в многофункциональную и мобильную систему, готовую эффективно реагировать на внештатные ситуации. В то же время  глава  кабмина подчеркнул,  что в перспективе  необходимо совершенствовать  ее деятельность, внедрять современные технологии, улучшать техническое оснащение. Для этой цели правительство оказывает и будет в дальнейшем оказывать необходимую помощь ведомству.
«В этот праздничный день хочу пожелать вам  счастья, мира и успехов в трудной, но чрезвычайно важной для общества службе. Хотелось бы, чтобы природные катаклизмы случались  как можно реже», —  заявил в заключение Алмазбек Атамбаев.
Во встрече приняли участие заместитель генерального секретаря Международной организации гражданской обороны Владимир Кувшинов, министр ЧС Республики Казахстан Валерий Божко, председатель комитета ЧС и ГО Таджикистана Хайбулло Латипов, статс-секретарь -замминистра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации Владимир Пучков, заместитель министра ЧС Азербайжана Рагим Лафитов, генеральный директор департамента по предотвращению стихийных бедствий Южной Кореи Биунг Ли и министр ЧС Кыргызской Республики Болотбек Борбиев.

Соб. инф.
Фото Сагына АЙЛЬЧИЕВА.

Добавить комментарий