Малайзия делится опытом

Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев встретился с экс-премьер-министром Малайзии доктором Махатхиром бин Мохамадом, который находится в Кыргызстане с рабочей поездкой.

Глава правительства, поприветствовав гостя, отметил, что в Кыргызстане высоко ценят вклад доктора Махатхира бин Мохамада в развитие экономики Малайзии и Юго-Восточной Азии. Ж. Сатыбалдиев сообщил о последних  политических событиях, формировании  нового правительства, которому предстоит решить ряд социально-экономических проблем страны. "Зная ваш богатый управленческий опыт, мы заинтересованы в получении ценных рекомендаций и консультаций. Малайзия, будучи аграрной страной, сегодня превратилась в одну из самых развитых индустриальных стран мира", — отметил премьер-министр.  Он  выразил уверенность, что с визитом экс-премьер-министра в Кыргызстан двусторонние отношения  выйдут на новый уровень.
В свою очередь доктор Махатхир бин Мохамад отметил, что Малайзия заинтересована в углублении двусторонних отношений с Кыргызстаном. "У Малайзии действительно богатый опыт привлечения инвестиций и создания рабочих мест. Мы готовы поделиться им", — отметил он и предложил ознакомиться с законодательной базой своей страны в области экономики и государственного управления.

Соб. инф.
Фото Сагына АЙЛЬЧИЕВА.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий