ПУТЕВКА В ЖИЗНЬ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Ее ежегодно получают  более 300 выпускников столичного профессионального лицея № 4, чьи питомцы вливаются в ряды рабочих кадров республики. Трудятся выпускники «четверки» и на просторах государств СНГ. Уже 57-й год лицей готовит профессиональные кадры по десяти строительным специальностям, востребованным и  необходимым в экономике Кыргызстана.

В этом году 312 его выпускников покидают стены родной альма-матер, с отличием завершили учебу в ней Самат Зарлыков, Бектурсун Тилекбаев, Турдумат уулу Урман и  Азиз Шаршебаев. Подготовку для работы  на предприятиях строительной индустрии питомцы профлицея проходят под руководством опытных наставников. Более 30 лет передают молодым строительным кадрам свой опыт и мастерство преподаватели Евгений Казаков и Татьяна Золотарева, свыше 20 лет работают с молодежью мастера Ирина Беда и Сайкал Сейдахматова. А руководит дружным педагогическим коллективом отличник народного образования КР Болотбек Шатманалиев.
Добротной подготовкой своих питомцев лицей зарекомендовал себя на рынке труда, и в последние годы у него нет проблем с набором абитуриентов. На ряд специальностей ежегодно идет прием с немалым конкурсом. Администрация лицея полна  планов и видит перспективу в расширении приема и перечня специальностей. В частности, в этом году впервые выпустили парикмахеров, а в планах — подготовка наладчиков и эксплуататоров альтернативных источников энергии (ветровой, солнечной, биоэнергетики).
Приветствуя выпускников на торжественной церемонии выпуска, президент Конгресса женщин КР Замира Акбагышева отметила, что полученные ими в лицее профессии помогают делать жизнь наших сограждан комфортнее и красивее, их работа изменяет облик многих городов Кыргызстана, где ударно трудятся питомцы четвертого профлицея. Некоторые объекты, созданные и украшенные руками  лицеистов, становятся даже визитной карточкой столицы. «Ваша работа нужна, востребованна и необходима!» — сказала глава Конгресса женщин и пожелала выпускникам лицея доброго пути.

Александр  ШЕПЕЛЕНКО.
Фото Владимира  ПАРХОМЕНКО.

Добавить комментарий