КОМУ МЫ ЗДОРОВЬЕ ДОВЕРЯЕМ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В канун Дня медицинского работника  прессе представили победителей конкурса проекта «Голосуй за…» в номинации «Кому вы доверяете свое здоровье».

В течение месяца специально созданная служба принимала голоса за того или иного кандидата. Голосование проходило и на портале центра. И когда подвели итоги, то в когорту лучших врачей, за которых  отдали свои голоса кыргызстанцы, вошли Светлана Дмитриева, кандидат медицинских наук, врач-терапевт столичного ЦСМ № 6, в ее активе 701 балл (голосов позвонивших). Две другие позиции призеров конкурса разделили  кандидаты медицинских наук, врачи-хирурги высшей категории Касымбек Матмуратов и Автандил Салыбаев, набравшие по 632 голоса.
Председатель жюри профессор КРСУ Анэс Зарифьян, поздравляя победителей, заметил, что профессия врача всегда почиталась и была уважаема в народе, и потому, оправдывая это высокое доверие, врач должен всю жизнь учиться и находиться в прекрасной профессиональной форме. Он вручил сертификаты о присуждении премии, золотые медали качества и VIP-карты от компании  INFOX, а еще и фитотерапические подарочные наборы.
Победителей также поздравил гендиректор одной из национальных выставочных компаний Виктор Линовский, который сообщил, что эта фирма  вручила каждой клинике столицы специальные анкеты о конкурсе. В нем приняло участие более 200 сотрудников медицинских учреждений. Жители столицы имели возможность проголосовать только один раз, либо позвонив в справочную службу центра, либо сделав это в  интернет-портале. Результат теперь известен.
Одна из членов жюри конкурса «Голосуй за…» Гульнур Орумбаева рассказала, что проект стартовал в 2010 году и уже более года помогает выявлять лучших профессионалов своего дела в республике. Проведенный конкурс был приурочен ко  Дню медицинского работника. Сейчас уже создан сайт doctor.kg , где каждый житель республики может найти адрес клиники и аптеки, в которых он заинтересован.  Как сообщили устроители конкурса, в ближайшие месяцы пройдет голосование на звание победителя в номинациях «Лучший пансионат», «Лучший центр отдыха», «Лучший кинотеатр».

Асель КОКОНБАЕВА,
студентка Восточного университета имени М. Кашгари.

Добавить комментарий