Main Menu

Нужна последовательность

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев провел рабочее совещание с участием представителей донорского сообщества по рассмотрению плана действий по реформированию энергетического сектора страны.

Глава правительства подчеркнул, что начатая реформа в энергетической отрасли должна иметь последовательный характер. Он отметил, что предстоящие реформы следует тщательно продумать и с учетом ошибок прошлых лет. "Конечным итогом реформы должно стать эффективное управление энергетической отраслью с сокращением потерь, искоренением коррупционных механизмов, повышением прозрачности процессов и подотчетности", — сказал премьер-министр.  И добавил, что  требуется совершенствование законодательства в области энергетики.
Ж. Сатыбалдиев, выслушав доклад министра энергетики и промышленности Автандила Калмамбетова, заключение экспертной группы по реформированию энергетической отрасли, поручил Министерству энергетики и промышленности  подготовить проект постановления правительства об одобрении плана действий по дальнейшему реформированию энергетического сектора.

Соб. инф.






Related News

Герб Кыргызстана

Поручения премьера

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЭпидемиологическую ситуацию в регионах нужно держать под жёстким контролем, сказал премьер-министр Кубатбек Боронов на заседанииRead More

Куда пойдёт внешняя помощь

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эркин Асрандиев рассказал о том, на что потратят $148 млн. внешней помощи.

Добавить комментарий