Пт. Окт 19th, 2018

МВД сообщает…

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

follow site Сотрудники милиции выявили несколько фактов возбуждения религиозной вражды, хранения боеприпасов и наркотических средств.


Так, в ходе рейда "Нелегал" сотрудники милиции на скотном рынке в Сокулуке задержали 36-летнего Ш.К. При личном досмотре у задержанного обнаружено и изъято 30 листовок РЭО "Хизб-ут Тахрир".
 
***
В ходе санкционированного обыска в доме
32-летнего жителя г. Кара-Суу сотрудники милиции обнаружили и изъяли 44 книги, 10 листовок, 5 DVD- дисков религиозного содержания и 27 патронов калибра 5,45 мм.

***
При обыске в доме 24-летнего жителя г.Кара-Суу обнаружены и изъяты 4 книги, 7 флеш-карт, 12 DVD-дисков религиозного содержания и 10 г  гашиша.   
 
***
Во время  рейда "Нелегал" на одной из улиц г. Кара-Балты задержан его житель, 35-летний К. А., у которого при личном досмотре  обнаружен и изъят пистолет ПМ калибра 9 мм с магазином и со стертыми номерами.
А при обыске в доме 49-летнего жителя с. Кум-Арык найдено и изъято ружье ИЖ-18 калибра 16 мм. При проверке установлено, что оно по учетам информационного центра МВД не значится. 
 По всем фактам возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.         

***
Сотрудники УВД Ленинского района столицы по горячим следам задержали подозреваемых в грабежах.
 Так,  в милицию с заявлением обратилась
32-летняя М.А. о том, что примерно в 13.00 на пересечении улиц Фрунзе  и Тыныстанова неизвестная, применив силу в отношении ее несовершеннолетней дочери, отобрала сотовый телефон. Принятыми мерами по горячим следам сотрудниками милиции задержана 17-летняя Р. К.
 
***
Другое заявление поступило от жителя г. Бишкека. Он сообщил, что примерно в 17.00 на пересечении улиц Киевской и Бейшеналиевой малознакомый по имени Эрмек, применив силу, отобрал у него сотовый телефон. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по горячим следам задержан 20-летний Н.у. Э.
По фактам грабежей проводится расследование.
 

***
Оперативники столицы совместно с ГУБНОН МВД  задержали лиц, незаконно распространявших наркотические средства.
 Так,  сотрудники столичного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в ходе оперативно-профилактических мероприятий остановили автомашину "Хонда-Стрим" и при ее осмотре обнаружили пакет с серым веществом с запахом уксусной кислоты. Водитель — 40-летний З.А., житель с.Аламудун, — задержан. По результатам экспертно-криминалистического исследования вещество является героином.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *