Чаша терпения переполнена

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Именно так можно охарактеризовать состояние незаконно уволенных преподавателей Иссык-Кульского государственного университета имени
К. Тыныстанова.


«Как только нам назначили нового ректора К. Абдылдаева, в вузе началась неразбериха. В частности, изменена его структура. Одно из  успешных подразделений — Институт экономики и менеджмента — ликвидировано, а на его месте создан факультет. Недавно у нас была проведена аттестация сотрудников, причем критерием оценки качества преподавателей являлся не профессионализм, а личная преданность ректору. Тех, кто за него,  аттестовали, а тех,  кто выступал против, лишили работы. Таким образом, было уволено почти 30 учителей», — заявил журналистам экс-заместитель директора Института экономики и менеджмента Акылбек Абдыкадыров.
По словам экс-начальника учебной части Джузумкан Касымалиевой, в  Караколе функционируют два вуза: государственный и частный. Собственником последнего является К. Абдылдаев. Мало того что он свернул Институт экономики и менеджмента до одного факультета, так еще и запретил набирать студентов в колледж, поскольку в его вузе тоже открыт лицей, готовящий специалистов по тем же направлениям.
Уволенные преподаватели также сказали, что уже несколько раз обращались с жалобами на ректора к губернатору области и министру образования, однако эти попытки ни к чему не привели.

Ирина КОВШОВА.

Добавить комментарий