Main Menu

Чаша терпения переполнена

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Именно так можно охарактеризовать состояние незаконно уволенных преподавателей Иссык-Кульского государственного университета имени
К. Тыныстанова.


«Как только нам назначили нового ректора К. Абдылдаева, в вузе началась неразбериха. В частности, изменена его структура. Одно из  успешных подразделений — Институт экономики и менеджмента — ликвидировано, а на его месте создан факультет. Недавно у нас была проведена аттестация сотрудников, причем критерием оценки качества преподавателей являлся не профессионализм, а личная преданность ректору. Тех, кто за него,  аттестовали, а тех,  кто выступал против, лишили работы. Таким образом, было уволено почти 30 учителей», — заявил журналистам экс-заместитель директора Института экономики и менеджмента Акылбек Абдыкадыров.
По словам экс-начальника учебной части Джузумкан Касымалиевой, в  Караколе функционируют два вуза: государственный и частный. Собственником последнего является К. Абдылдаев. Мало того что он свернул Институт экономики и менеджмента до одного факультета, так еще и запретил набирать студентов в колледж, поскольку в его вузе тоже открыт лицей, готовящий специалистов по тем же направлениям.
Уволенные преподаватели также сказали, что уже несколько раз обращались с жалобами на ректора к губернатору области и министру образования, однако эти попытки ни к чему не привели.

Ирина КОВШОВА.






Related News

Не время расслабляться

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОчередные послабления режима чрезвычайной ситуации обсуждали на заседании Республиканского штаба.

К нарушителям будут применять меры

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ стране возобновили работу рынки, кафе, торговые центры, запущен общественный транспорт. Перед этим подготовке кRead More

Добавить комментарий