Оценку поставит зима — Чиновники отчитались о готовности к ней

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

http://svetosnab.ru/includes/memoir/living-christian-in-the-21st-century.php Премьер-министр Жанторо  Сатыбалдиев провел  селекторное совещание  по подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону.

Открывая его, глава  правительства отметил, что  проблемы обеспечения  населения теплом и электроэнергией в зимний период станут основными вопросами повестки дня заседания правительства 18 октября т. г. Он призвал  руководителей регионов, министерств и ведомств  конкретно выполнять поставленные перед ними задачи, а не заниматься  процентоманией и голословными обещаниями.
«Предстоящая зима  даст оценку каждому. За все цифры вы будете нести персональную ответственность», — подчеркнул премьер. В частности, он выразил сомнение в правдивости благополучных данных, которые привели руководители  регионов, по обеспечению населения твердым топливом, хотя по его поручению в крупных населенных пунктах всех областей созданы и функционируют 320  топливных баз  реализации угля.
Премьер-министр  отметил, что сегодня  энергопотребление в стране достигло уровня половины прошлогоднего  максимума. По его словам, нагрузка на электросети  изо дня в день увеличивается.  «Мы ведем недостаточную работу по  энергосбережению. Здесь  инициатором должен быть  профильный госорган,  при необходимости уполномоченный  отключать нарушителей  от энергоснабжения»,  —  резюмировал он.
Особое внимание на  совещании уделили дебиторской задолженности потребителей электроэнергии перед распредкомпаниями. По состоянию на 1 октября  2012 года она составляет  1,221 млрд. сомов и с начала текущего года снижена  всего на 3,5 процента. Лидирующее положение в ряду злостных неплательщиков  занимают бюджетные организации. Например, только ГП «Кыргызжилкоммунсоюз» задолжало распредкомпаниям около 89 млн. сомов. Работу ГП по подготовке к зиме премьер признал недостаточной и призвал его главу  проявлять больше  инициативы в решении таких внутренних проблем, как заготовка мазута, а не  надеяться на помощь правительства.
В свою очередь гендиректор ОАО «Электрические станции» С. Авазов  сообщил, что на столичной ТЭЦ  к зиме готовы 10 котлов теплоэлектроцентрали. Еще три сдадут в эксплуатацию к концу декабря. Глава ОАО заявил, что для успешного прохождения отопительного сезона ведомству необходимо 1,7 млрд. сомов для закупки топлива. Реакция главы  правительства была  мгновенной  и жесткой:  «Это ваши  внутренние вопросы, решайте их с Минэнерго, а не  выносите на  обсуждение общественности».
В ходе селекторного совещания премьер-министр поручил Минфину выделить  южной столице 35 млн. сомов для  завершения ремонтных работ в энергоотопительном  секторе и закупки  топлива.
Шла речь и о  газоснабжении. Ситуация, сложившаяся на сегодняшний день, не радует. АО  «КазТрансГаз»  предупредило  энергетическое  ведомство республики, что за поставку  голубого топлива  Кыргызстан задолжал около миллиона долларов США и в случае  невыплаты долга нам грозит отключение. С АК «Узтрансгаз» вопрос улажен.
Завершая совещание, премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев  акцентировал внимание его участников на том, что подготовка к  зиме является проверкой на прочность и дееспособность всех  ветвей власти. Сегодня темпы этой работы несколько выровнялись, однако они неритмичны и  наблюдается отставание от графика.

он козерог она лев гороскоп Сергей СИДОРОВ.
Фото Сагына АЙЛЬЧИЕВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *