Помощь из-за рубежа — как нельзя кстати

enter site В Государственной инспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности состоялась встреча руководства ведомства с представителями проекта IFC (International Finance Corporation — Интернациональная финансовая корпорация).

Стороны обсудили перспективы сотрудничества госинспекции и проекта IFC в области обеспечения продовольственной безопасности, вопросы разработки нормативной правовой базы по развитию ветеринарной отрасли, проведения информационных, разъяснительных и консультационных работ среди сельскохозяйственных  товаропроизводителей. «Для развития предпринимательства нам необходимо обеспечить действенный надзор и контроль за исполнением санитарных, ветеринарных и фитосанитарных норм и правил», — отметил директор госинспекции  Т.Исаков.
Поднимался и  вопрос ограничения Казахстаном ввоза молока и молочных продуктов из Кыргызстана на его территорию. Как отметил С.Алиев, для его  снятия необходимы закон об идентификации и проведение зонирования  для определения благоприятных зон и осуществления контроля перемещения продукции и животных.
Представители проекта IFC выразили готовность оказать содействие во внедрении системы идентификации и регистрации сельскохозяйственных животных, учитывая опыт зарубежных стран.

see Галина МИХАЙЛИНА.

 

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий