Вс. Окт 21st, 2018

Был всегда человеком дела

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Не увидим мы больше в редакции  обаятельной улыбки Алексея Степановича Исаева. Симпатичный был человек, и каждый визит его в «Слово…» как-то согревал нас, вселял  веру в то, что даже в очень почтенном возрасте можно быть и оптимистом, и реалистом, и деловым человеком.

С газетой «Советская Киргизия» —  «Слово Кыргызстана» Алексей Степанович был близок где-то полвека. Наш старейший   нештатный корреспондент знал, о чем писать, чем поделиться с читателем. Фронтовик, партийный работник, высокопрофессиональный аграрий… — он обладал огромным опытом и  щедро делился им.
Помним его убедительные статьи в нашей газете, в которых  он подсказывал, что и когда надо делать, на что обратить внимание в первую  очередь. Жаль, что многие его предложения чиновники клали под сукно. А ведь уже и когда возраст
А. Исаева перешагнул рубеж 80-летия,  этот неутомимый человек отправлялся  на дальние фермы и в крестьянские  хозяйства, находил деловых и умных собеседников, излагал оптимальные точки зрения на бумаге и приносил к нам в редакцию.
Неизмеримо много полезного сделал  Алексей Степанович Исаев и  на ниве военно-патриотического воспитания кыргызстанцев. Вместе со своими друзьями по работе  фронтовик приходил в детские и молодежные  аудитории, рассказывал о том, как воевал, как восстанавливалось разрушенное хозяйство страны…
Он очень переживал, что военно-патриотическое воспитание потеряло энергию, значимость, и  старался делать многое во имя  восстановления прежних приоритетов.
… Ушел от нас Алексей Степанович. Потеря для журналистов «Слова…» невосполнимая. Но мы будем помнить его:  красивым, добрым  и достойным был всегда этот человек.

Коллектив редакции
«Слова Кыргызстана».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *