На радость детям

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Презентация книги «Тамгалар ырдайт» («Буквы поют») детского писателя Асека Казиева  состоялась ранее в библиотеке имени Баялинова, а позднее автор рассказал о данном издании на пресс-конференции. Всего при поддержке меценатов он выпустил 7 книг на кыргызском языке  по 1 000 экземпляров каждая.

Писатель отметил, что детям дошкольного возраста легче всего осваивать алфавит в форме игры, например с помощью загадок о животных,  различных природных явлениях.
По словам доктора филологических наук Тайлака Абдылдаева, более 30 книг А. Казиева посвящены дошкольникам  и учащимся 1-х — 2-х классов. Написаны они в поэтическом стиле, а также об эпических героях, чтобы  в будущем малышам было легко осваивать эпос » Манас».
Т. Абдылдаев добавил, что такие издания хорошо было бы   распространить в детских дошкольных учреждениях, но, к сожалению, на это нет средств. Министерство образования и без того озабочено обеспечением учебниками школьников, поэтому   пока не может оказать посильную помощь. Необходимо, чтобы государство обратило внимание и поддержало детских писателей.
«На сегодняшний день очень мало доступной детской литературы на кыргызском языке, это нужно учитывать. Дети должны развиваться, в них нужно воспитывать чувство патриотизма. Дети —  наше будущее, именно по этой причине я в последнее время пишу только детские книги», — подчеркнул А. Казиев.

Анна САРАЖИТИНОВА.

Добавить комментарий