Будни погранвойск

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Первый заместитель председателя — командующий Пограничными войсками ГКНБ КР генерал-майор Закир Тиленов на пресс-конференции рассказал об итогах службы в I полугодии.

По его словам, за этот период было задержано 155 нарушителей государственной границы, 59  — пограничного режима, найден один схрон огнестрельного оружия разного калибра, также пограничники изъяли 54 килограмма различных наркотических веществ.
Генерал отметил, что за полгода 22 лицам закрыт въезд в  республику, 227 человек депортированы из страны по причине проблем с документами.
По его словам, Кыргызстан  тесно сотрудничает с соседними странами, обменивается оперативными данными для укрепления безопасности государственной границы. На кыргызско-таджикский и узбекский участки границы перебазированы отряды, чтобы не допустить прохода нарушителей.
Как сообщил генерал-майор, ситуация в Афганистане также находится под пристальным контролем. Усиливается охрана тех участков, где возможен проход афганских силовиков, которые могут дестабилизировать ситуацию во всем регионе.
В связи со вступлением Казахстана в Таможенный союз на всех участках границы с соседней республикой усилен контроль. На сегодня работают 6 пунктов пропуска.
«В первую очередь пограничникам при несении службы не хватает технических средств, у нас слабая инфраструктура, но охрана государственной границы выполняется в полном объеме»,  — добавил Закир Тиленов.
Руководство страны, отметил он,  уделяет большое внимание укреплению государственной границы. При поездках по регионам Президент и премьер-министр посещают воинские части Погранвойск, принимают меры по решению проблем.
Так, в январе 2011 года было принято решение об увеличении численности погранслужбы на 500 человек, а в феврале дополнительные штатные единицы  были направлены на юг, где открыты новые пограничные заставы.

Анна САРАЖИТИНОВА.

Добавить комментарий