Абзац из вашего письма

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Наверное, не ошибусь, если скажу, что Бишкек становится самым «пробочным» городом Средней Азии. Я живу рядом с заводом «Кока-Кола», и раньше,  чтобы добраться до центра города, мне хватало 20-25 минут. Сейчас моя «тойота» довозит  меня за 45-60 минут. Да, пробки! Пробки  по улице Толстого на перекрестках с улицами  Некрасова и чуть дальше — Чапаева. Иногда  стоишь минут по двадцать и там, и тут. Мне  могут сказать, что в Москве стоят по 2-3  часа, но мы же не в Москве, наш город  во много раз меньше, да и машин в Бишкеке меньше. Так хочу сказать вот о чем: «пробки»  обретают прописку на наших улицах прежде всего из-за бездеятельности  гаишников. И вообще, есть ли у наших  блюстителей дорожного движения какой-то проект, программа борьбы с дорожными  пробками? Думаю, нет. Потому и такой  бардак на дорогах.

В. НАЗАРКУЛОВ,
водитель.

Бишкек.

***
Межнациональное согласие в республике  дает трещину. И главная причина — неравные возможности занять место на той же государственной службе. Сегодня  у нас проживают представители почты 80 национальностей. Но много ли русских, узбеков, уйгуров, украинцев на этажах власти, в парламенте,  в министерствах? Увы. А в судах? Одни представители титульной нации. Потому-то и нет  объективности в судейских  решениях, «слово берут»  трайбализм, кумовство, землячество. А таким  образом далеко не уедешь.

В. КОШИНА.
Токмок.

***
Хорошее дело задумали наши депутаты:  наказывать тех, кто разбрасывает мусор на городских  улицах, большими штрафами и в отдельных случаях — пятидневной уборкой городских  участков. Да, да, возьмет грязнуля метлу и  будет под надзором  милиционера наводить порядок. Правильное решение  приняли депутаты. Только ведь вот что надо принять во внимание. Наказывать надо не только тех, кто загрязняет центры городов,  но и тех, кто безобразничает на окраинах. А здесь запросто выкидывается на улицы и мусор, и использованные стройматериалы.
Растут целые горы отходов строительно-ремонтных работ, вспарывается асфальт, разбрасываются после ремонта остатки кирпича, гальки,  цемента… Так вот куда — на окраины городов  надо направить свой  взор, товарищи депутаты. Центр того же Бишкека более или менее  благополучен, а вот окраины, новые  застройки — их санитарное состояние  не поддается описанию.

А. ВОЛКОВА,
пенсионер.

Бишкек.

 

Добавить комментарий