Национальный совет скоро заработает

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Министр труда, занятости и миграции Алмасбек Абытов встретился со страновым директором Азиатского банка развития (АБР) в Кыргызской Республике Риа Хираоке.


Это не первая их встреча, ранее они обсудили разработку Национального совета по развитию навыков (НСРН) в качестве возможного мероприятия в Программе АБР по улучшению инвестиционного климата. Для обеспечения развития навыков в секторе профессионально-технического образования и обучения Кыргызстана необходимы согласованные действия государственных и частных учебных заведений, и в этой связи возникает потребность в создании единой структуры.
Состав НСРН предполагается сформировать  из  представителей правительства КР, работодателей из промышленного сектора, провайдеров обучения, неправительственных организаций и ассоциаций работников. Тем временем секретариат создаваемого совета в лице Агентства по профессионально-техническому образованию будет набирать персонал.
В ходе встречи стороны договорились завершить к октябрю подготовку правовой основы НСРН. В декабре он должен уже заработать.

Ирина КОВШОВА.

Добавить комментарий