Массовый спорт на местах — К его продвижению призывает правительство

Поделиться

Вице-премьер-министр  Камила Талиева встретилась с руководством и сотрудниками центрального аппарата Государственного агентства физической культуры и спорта при правительстве КР. В разговоре  участвовали директора спортивных центров и школ республики.

Директор госагентства Байгазы Кенжебаев рассказал о работе по продвижению массового спорта в регионах страны. В частности, он отметил, что в данное время предлагается в каждой сельской управе определить по одному человеку, который  займется  продвижением массового спорта на местах.  В рамках подготовки к предстоящим Олимпийским играм в Бразилии госагентство планирует на берегу озера Иссык-Куль открыть мини-олимпийский центр, где начнут готовить спортсменов по семи-восьми видам спорта. В основном это будут, по словам докладчика, виды спорта, связанные с единоборством.
В свою очередь Камила Талиева отметила: "Мы сегодня должны прежде всего решить вопрос развития массового спорта по всей стране. По данным некоторых международных организаций, в Кыргызстане им  занимаются около одного процента населения страны", — сообщила она и попросила усилить работу спортивного ведомства в этом направлении.
Вице-премьер обратила внимание на вопросы развития государственно-частного партнерства в области спорта. "На сегодня в стране меценатами построено несколько крупных спорткомплексов. Мы должны развивать это направление", — добавила она.
Руководители спортцентров и школ предложили провести республиканский форум по вопросам развития спорта и физической культуры в Кыргызстане с участием первых лиц страны. К. Талиева их поддержала. Позже она посетила Республиканское училище олимпийского резерва имени Ш.Садыкова.

Соб. инф.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий