Наше кино — Чему научит оно мигрантов?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

go В Сибири прошел кинопробег  "Мекеним Кыргызстан" ("Кыргызстан, я люблю тебя"), организованный посольством КР в России. Точками показа были  выбраны места компактного проживания соотечественников:  Екатеринбург, Новосибирск,  Москва и Московская область.

Зрители увидели короткометражные фильмы известных кыргызских режиссеров "Болото", "Песня       дождя", "Ностальгия", "Байпак", "Тан". Также прошли творческие вечера с участием ведущих киноведов, режиссеров и актеров отечественного кино.  Например, в  творческом вечере в Московском доме национальностей принял участие советский режиссёр и сценарист Али Хамраев, снявший фильмы "Седьмая пуля", "Чрезвычайный комиссар" и др. Он дал высокую оценку работам молодых режиссеров и в целом кыргызскому кино.     
По итогам кинопробега в  посольстве состоялся "круглый стол" на тему "Кыргызское кино в России: 2012-2013 гг.", на котором разговор шел о подготовке наших кадров в России, мастер-классах для молодых отечественных талантов и Неделе кыргызского кино в московских кинозалах,  об участии кыргызских фильмов в фестивале "Киношок", а также о приоритетных направлениях сотрудничества в сфере кинематографии между Кыргызстаном и Россией.

http://lenero.ru/cache/dragon/5095-black-jesus.php Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *