В помощь — рабочие группы — Они проведут мониторинг

Состоялось первое заседание Координационного совета по социальной защите в Кыргызской Республике,   реализации Стратегии развития соцзащиты населения на 2012-2014 годы. Напомним,  документ одобрило правительство еще в  декабре 2011 года. Шла речь и  о мониторинге барьеров для улучшения доступа к социальной защите, и о плане работы  совета на предстоящий год.

На заседании отмечено, что из 111 пунктов плана выполнено 10 (или 9,6% от 100%), в основном касающихся приведения в соответствие законодательной базы. В  реализации находятся 88 (84,6%) пунктов.
После обсуждения  решено создать рабочие группы из числа членов координационного совета от неправительственного сектора и представителей госорганов, независимых экспертов. Они призваны  помочь в проведении мониторинга и оценке влияния стратегии на положение уязвимых слоев населения.
Вместе с этим намечено провести обучение сотрудников территориальных подразделений госорганов, разработать для них руководство по проведению мониторинга на местах.
Отметим, что по итогам года состоится общий мониторинг реализации стратегии, который вынесут на заседание правительства в I квартале 2013 года.

Соб. инф.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий