Иллюзионист. Фокусник. И не только

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Ноябрь ознаменовался для нашей республики громкой победой  кыргызстанцев на престижном  международном фестивале. Иллюзионисты Радислав  Сафин и Ольга Крамер были  удостоены почетного звания лауреатов  I степени II Международного фестиваля-конкурса «Культурная столица» (Санкт-Петербург, Россия).

А недавно победители  принимали   поздравления в Министерстве культуры и туризма нашей республики. Лауреатам было вручено  благодарственное письмо, в котором  отмечалось, что министерство выражает  признательность и искреннюю благодарность участникам фестиваля-конкурса за успешное  выступление. Несколькими днями ранее  глава ведомства Ибрагим Жунусов  лично принял победителей, поздравил их.
Вот и в офисе Татаро-башкирского центра «Туган тел»  Ассамблеи народа Кыргызстана при участии председателя АНК Б. Мурзубраимова и  статс-секретаря Министерства культуры и туризма Нурмамат уулу Нурдавлета прошли встреча с соотечественниками, чествование победителей.
Иллюзионный жанр для Кыргызстана, отмечали участники встречи, — новое направление, и очень радостно  сознавать, что наша республика  громко заявила о себе на таком престижном  уровне. Радислав Сафин стал первым кыргызстанским  иллюзионистом, добившимся  международного признания.
Много добрых слов лауреатам высказали руководители  АНК и Татаро-башкирского  культурного центра «Туган тел».
— Для Кыргызстана большое  достижение, что его представители  Радислав Сафин и Ольга Крамер не просто приняли участие в таком  крупном смотре, а добились  права называться лучшими, — сказала, в частности, руководитель «Туган тел» Гульсина Ульмаскулова.
Лауреаты в свою очередь выразили благодарность всем участникам встречи за поддержку и пообещали приложить  усилия к достижению новых  успехов на международном уровне.
Сюрпризом для всех присутствующих  стало мини-шоу, устроенное  иллюзионистом и его помощницей.  Высокий, стройный, красивый Радислав Сафин буквально очаровал  зрителей своей удивительной улыбкой и умением общаться с публикой.
Новых творческих успехов вам, лауреаты!

Гульгина ШОНКОРОВА,
зам. председателя ОО ТБКЦ «Туган тел».

 

Добавить комментарий