Новые автомобили помогут медучреждениям

Недавно в Министерстве здравоохранения состоялась церемония передачи Республиканскому центру наркологии и научно-производственному  объединению "Профилактическая медицина"  четырех автомобилей  марки  "Форд транзит", закупленных ПРООН в рамках  гранта по ВИЧ-инфекции, предоставленного Глобальным фондом борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Торжественное мероприятие прошло с участием заместителя министра здравоохранения Марата Калиева и г-на Прадипа Шарма, заместителя постоянного  представителя ПРООН.

Г-н Прадип Шарма отметил, что проект  по компоненту ВИЧ является одним из самых крупных  в Кыргызстане по объему финансирования — более $ 50 миллионов на пять лет. ПРООН приложит все усилия к эффективной реализации грантовых средств и предотвращению распространения ВИЧ\СПИДа в КР. На сегодня ПРООН оказывает  услуги  через 108 государственных и неправительственных организаций. Обеспечена  бесперебойная поставка лекарств и изделий медицинского назначения  для профилактики,  лечения ВИЧ-инфекции, а также препаратов второго ряда  для  пациентов с множественным  лекарственно-устойчивым  туберкулезом.
Марат Калиев сообщил, что Республиканский центр наркологии планирует использовать микроавтобусы для перевозки шприцев и раствора метадона во все регионы Кыргызстана. А  НПО "Профилактическая медицина" распределит их  в крупные медицинские учреждения для вывоза и последующей утилизации медицинских отходов.
Закупленные автомобили соответствуют европейским экологическим нормам. Их общая стоимость  — $ 165 тысяч  968.

Соб. инф.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий