Официально

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Указом Президента
Чотонов Дуйшенкул Тезекбаевич назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызской Республики в Республике Корее.
Бекназаров Азимбек Анаркулович освобожден от должности советника Президента Кыргызской Республики — полномочного представителя Президента КР в Жогорку Кенеше КР согласно поданному заявлению.
Ералиев Нурлан Карымшакович назначен заведующим отделом денежно-кредитной политики и финансового мониторинга аппарата Президента Кыргызской Республики.
* * *
Указом Президента
В соответствии с пунктом 4 части 3 статьи 64 и частью 5 статьи 95 Конституции Кыргызской Республики, пунктом 8 части 2 и частью 4 статьи 26, абзацем четвертым части 5 статьи 28 Конституционного закона Кыргызской Республики «О статусе судей Кыргызской Республики» и исходя из предложения Совета судей Кыргызской Республики от 25 июня 2011 года досрочно, с 1 июля 2011 года, освобождены:
Нарымбаева Людмила Петровна от должности судьи местного суда КР, ее полномочия в качестве судьи Бишкекского городского суда считать прекращенными; Калыбекова Жыпаркул Калыбековна от должности судьи местного суда КР, ее полномочия в качестве судьи Бишкекского городского суда считать прекращенными; Бейшенова Майя Каныбековна от должности судьи местного суда Кыргызской Республики, ее полномочия в качестве судьи Бишкекского городского суда считать прекращенными.
Комментарий пресс-службы Президента
В апреле 2011 года в Бишкеке получило общественный резонанс дело, связанное с избиением гражданки Кыргызстана Орузбаевой Чынары гражданином Турции Гюнешом Йылмазом. Было возбуждено уголовное дело, Г. Йылмаза задержали и взяли под стражу, в отношении него  избрали меру пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО.
Определением судебной коллегии по уголовным делам и делам по административным нарушениям Бишкекского горсуда в составе судей  Л. Нарымбаевой, Ж. Калыбековой и М. Бейшеновой в отношении Г.Йылмаза была изменена мера пресечения в виде домашнего ареста, и его освободили из зала суда. Позже он скрылся и был объявлен в розыск.
В адрес Президента и Совета судей стали поступать обращения с требованием освободить от должностей вышеназванных судей Бишкекского горсуда. Совет судей, рассмотрев данные заявления и имеющиеся материалы по данному делу, своим решением от 25 июня 2011 года принял решение о досрочном освобождении вышеназванных судей от должности судей местного суда.

Добавить комментарий