РИНГ НАЗЫВАЕТ СИЛЬНЕЙШИХ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В Балыкчы состоялся международный турнир по боксу на призы мастера спорта международного класса, серебряного призера первенства Азии Кенжебека Акельбаева. Награды соревнований оспаривали 140 боксеров из всех регионов республики, Бишкека и Оша и гости из Казахстана. Возрастная категория участников  — 15-16 лет.

В самой легкой весовой категории до 44 кг  победу праздновал Кадырбек уулу Марген из Чуйской области, в весе до 46 кг первое место у Бакая Таласова из Бишкека. Казахстанец Шалкар Айкынбай одержал победу в весе до 48 кг. В категории до 50 кг не было равных каракольцу  Жанышбек уулу Максату. Представитель Канта Султан Жынышев выиграл финал в весе до 52 кг. Нурусбек Насирдинов из Чолпон-Аты стал победителем в весе до 54 кг.
Бишкекский боксер Тилектеш Мукамбетов занял первое место в весе до 57 кг. Его земляк Адилет Батыралиев стал сильнейшим в категории до 60 кг. Джалалабадец Шухрат Нурдинов выиграл финал в весе до 63 кг. Темирлан Муканбетов из Балыкчы был первым в категории до 66 кг. Казахский атлет Еламан Кайырбаев выиграл «золото» турнира в весе до 70 кг. Аламединский боксер Джоомарт уулу Чынгыз одержал победу в финале веса до 75 кг,  в весовой категории до 80 кг на первую ступеньку пьедестала поднялся Темирлан Раимбеков из Бишкека. А в весе свыше 80 кг победителем вышел другой столичный атлет Атай Сопуев.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Добавить комментарий