Здоровье и образование — вклад в будущее

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Япония продолжает оснащать наши школы и больницы

Четыре школы (СШ  с. Бужум, школа-гимназия с. Бужум, СШ им. В. Ленина и им. Ж. Боконбаева) Баткенского района 18 декабря получили мебель и учебное оборудование на общую сумму $101 801 в рамках грантовой программы "Корни травы и человеческой безопасности" правительства Японии.

В этот же день Временный Поверенный в делах Японии в КР Ясумаса Иидзима передал Кызыл-Кийской территориальной больнице в Баткенской области медицинское оборудование на $122 288. Подписание грантовых контрактов по данному проекту состоялось в этом году в августе. Спустя всего четыре неполных месяца после заключения контрактов поступает помощь и в Алайскую территориальную больницу Ошской области (на $59  650). А в четверг, 20 декабря, медицинское оборудование на $56 175 передадут и Базар-Коргонской территориальной больнице Джалал-Абадской области.
В среду средним школам   № 105 имени Т. Алимбекова в с. Жылкелди Ак-Ташского айыльного округа и  № 94 имени Т. Алтыбаева (бывш. имени Л. Толстого) в с. Ташлак Шаркского айыльного округа Кара-Сууйского района Ошской области будут переданы спортивный инвентарь, столовое и учебное оборудование, школьная мебель на $89 988. Стоит отметить, что данный проект разработан в ответ на обращение и совместно с Государственной дирекцией по восстановлению Оша и Джалал-Абада. Школа в Ташлаке была полностью разрушена и сожжена во время июньских событий 2010 года, а СШ №105 им. Т. Алимбекова нуждалась в оснащении, так как имеющиеся мебель и школьное оборудование устарели как морально, так и физически.
Оказание вышеуказанной грантовой помощи подтверждает усилия Японии в  обеспечении человеческой безопасности и восстановлении юга республики.

Соб. инф.

Добавить комментарий