ПОСВЯЩАЕТСЯ ПЕРВОМУ МАСТЕРУ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Уже в 18-й раз в столичном центре настольного тенниса «Карвен» прошел международный турнир, посвященный первому кыргызстанцу —  мастеру спорта СССР по этому виду  Женишбеку Таласбаеву. Лучшие мастера ракетки из 12 городов Кыргызстана, Казахстана, Туркменистана и России сошлись в споре за награды турнира. Пальму первенства оспаривали 11  мастеров спорта и 12 кандидатов в мастера. Победители соревнований определялись в одиночном разряде,  в возрастных категориях до 50 лет и старше и в парном разряде без учета возраста игроков.

Среди мастеров малой ракетки до 50 лет первое место завоевал туркменский мастер спорта Рашид Ахмедов. А призерами турнира стали абсолютная чемпионка КР Саида Кудусова и кандидат в мастера спорта Жандос Аринов. Оба из Кыргызстана.
Токмокский мастер спорта Закир Ташмухамедов стал обладателем первого места в споре теннисистов, перешагнувших 50-летний рубеж, он обыграл в решающем поединке мастера спорта кыргызстанца  Медербека Кудайбергенова. А брат второго призера, мастер спорта Беделбек Кудайбергенов, замкнул призовую тройку.
В парном разряде в финале сошлись два интернациональных дуэта:  Рашид Ахмедов (Ашхабад), Руслан Култаев (Бишкек) и Саида Кудусова (Бишкек), Нурдин Сапарбаев (Петропавловск-Камчатский). Победа осталась на стороне мужского дуэта. Третье место у теннисистов из Кыргызстана Алишера Якупбаева и Талгата Сагындыкова. Все победители турнира и его призеры получили в награду медали, дипломы и призы Ассоциации настольного тенниса КР и спорткомитета столицы.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Добавить комментарий