Main Menu

НА ПРИЗЫ БРАТЬЕВ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Ежегодный международный турнир по греко-римской борьбе на призы известных борцов братьев Дюшембиевых прошел в Прииссыккулье. В нем приняло участие свыше 400 спортсменов в возрастной категории до 17 лет из Иссык-Кульской области, Бишкека, Оша, Баткена, Таласа и гости из Казахстана. Юных атлетов тепло поздравили и пожелали им удачи на ковре президент НОК М.Саралинов и заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике 1980 года К. Осмоналиев, а также члены сборной республики по греко-римской борьбе, которая проводит в Чолпон-Ате тренировочный сбор перед предстоящим чемпионатом Азии, он состоится в августе в Таиланде.

Чемпионские титулы мемориала  завоевали иссыккулец Б. Макешев (вес до 34 кг), в весе до 36 кг — Маат Гульчоро (Талас), в весе до 39 кг — его земляк Бообек уулу Максат, ошанин  Музаффар уулу Мухаммед в категории до 42 кг. Золотых наград  турнира также удостоились казахский борец       А. Усенбаев (вес до 46 кг),  хозяин ковра Талайбек уулу Эльмар (вес до 50 кг), каракольский атлет Ырыскулбек уулу Жалкыбай (вес до 54 кг), бишкекчанин Руслан Рахматуллаев (вес до 58 кг), в весе до 63 кг сильнейшим был А. Аширалиев (Иссык-Кульская область), а К. Бейшалиев из столицы выиграл финал в весе до 69 кг.
Джалал-абадский борец К. Туголбаев занял первое место в весе до 74 кг, а в категории до 86 кг лучшим был атлет из столичного клуба «Беркут» У. Булатов. Чемпионом турнира на Иссык-Куле также стал Р.Ким из  РУОР в весе свыше 86 кг.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

Стрелков по осени считают

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ столице прошёл спортивный юношеский стрелковый турнир «Осенний марафон», который инициировала Федерация практической стрельбы КыргызстанаRead More

Чемпионский год Улукбека Жолдошбекова

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМы уже привыкли к тому, что отечественные мастера борьбы и единоборств практически на каждом международномRead More

Добавить комментарий