Без марша военного оркестра — не обходится ни один праздник

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Праздничный концерт, посвященный 20-летию военного показательного оркестра Министерства обороны Кыргызской Республики, прошел в  Кыргызском национальном театре оперы и балета имени А. Малдыбаева.

Без них не обходится ни одно событие, будь то День Вооруженных сил страны, показательные выступления спецподразделений, встреча различных делегаций, — музыканты военного оркестра всегда наготове. Иногда они просто стоят в стороне, создавая фон празднику, но могут и пройти бравым маршем под музыку в собственном исполнении: все  оркестранты — военнослужащие, и уставные правила никто для них не отменял.
Коллективу оказали особую честь: вместо площади — сцена, причем одного из самых  уважаемых театров страны — Кыргызского национального  театра оперы и балета. Но это не только в честь юбилея — деятельность оркестра связана  с театром уже много лет участием в опере «Аида» Дж. Верди. Оркестр показывает свое мастерство во время празднования всех юбилейных дат на уровне страны и в концертах, в том числе в воинских частях.
Музыкантов в торжественной обстановке поздравил министр обороны Кыргызстана генерал-майор Таалайбек Омуралиев,  отметивший, что сегодня оркестр — один из ведущих творческих команд республики, пропагандирующий лучшие образцы классической, кыргызской и русской музыки.
В концерте приняли участие знаменитые и популярные артисты кыргызской эстрады: Мирбек Атабеков, Каныкей, Нена, Тата Улан, Гульджигит Калыков и многие другие. Все они спели  свои песни на сцене вживую (без фонограммы) под аккомпанемент эстрадно-симфонического оркестра (на базе оркестра существуют три коллектива: духовой оркестр, эстрадно-симфонический и Биг- Бэнд), который   также исполнил произведения  и из своего репертуара.
За двадцать лет существования коллектива, основанного в октябре 1992 года прошлого века,  он покорил не одну творческую вершину — это исполнение и запись на радио и телевидении Государственного гимна Кыргызской Республики, а также новых гимнов всех республик бывшего Советского Союза.
Совместно с ротой почетного караула Национальной гвардии Кыргызской Республики оркестр участвовал во всех встречах и приездах различных правительственных делегаций, посещавших Кыргызстан, причем  в обязательном порядке звучали гимны стран прибывших делегаций, а их за это время было более семидесяти.

Галина МИХАЙЛИНА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *