Main Menu

Требования митингующих изучат

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр  Тайырбек Сарпашев встретился с митингующими гражданами — жителями Нарынской области, которые на днях пикетировали здание парламента.

Жители села Лахол рассказали о конфликте между сельчанами и директором местного совхоза "ТОСжив" Салыбеком Чолиевым. Они отметили, что причина конфликта — спор между сторонами из-за отары овец, которых местные жители в 90-х годах, когда шло создание крестьянских хозяйств на селе, разделили между собой.
При этом, по словам сельчан, в настоящее время совхоз не работает, а его директор, настаивая на возврате имущества, фактически хочет присвоить отару в 5 000 голов лично себе.
Внимательно выслушав граждан, Тайырбек Сарпашев отметил, что все спорные вопросы должны решаться в рамках правового поля. Он поручил профильному  отделу изучить  данный вопрос и представить отчёт. "После я изучу материалы, и в случае, если правда на вашей стороне, безусловно, правительство окажет помощь в разрешении конфликтной ситуации", — отметил зам. главы правительства.

Соб. инф.
 






Related News

Ветераны сыска поздравили коллегу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЧлены Совета ветеранов оперативных служб МВД поздравили заместителя министра полковника милиции Октября Жолдошевича Урманбетова сRead More

Награды достойным

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ последнее время руководство ведомства не так часто балует вниманием уважаемых ветеранов сыска и другихRead More

Добавить комментарий