Main Menu

Зима. Декабрь. Сказка

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Кыргызском национальном театре оперы и балета им. А. Малдыбаева состоялось новогоднее представление. Зрителями стали 800 девчонок и мальчишек из Бишкека и регионов: победители школьных олимпиад, ребята с ограниченными возможностями здоровья, дети из семей погибших 7 апреля.  Вместе с детворой спектакль посмотрел и глава страны Алмазбек Атамбаев.

Яркое светомузыкальное представление «Волшебный тюндюк» с участием главного персонажа этих дней Деда Мороза и юных танцоров из ансамбля «Таберик» увлекло ребятню в мир сказочных чудес. А после спектакля на сцену вышел Президент, чтобы поздравить маленьких сограждан и их родителей.
— Новый год — особый праздник, — сказал А. Атамбаев. — Даже самый разочарованный человек или прожженный циник верит и надеется, что новое время принесет что-то хорошее и светлое.  Сегодня, будучи уже дедушкой, встречаю этот праздник с ожиданиями. Если в детстве я мечтал, чтобы мне подарили игрушки, которых у меня не было, то сейчас у меня другие желания. Я хотел бы, чтобы дети Кыргызстана выросли здоровыми и сильными, а будущее было открыто перед вами. В прошедшем спектакле есть сценка о загранице, мне хочется, чтобы никто не хотел уезжать из нашей республики,  потому что мы можем быть счастливы только в этой стране.
Президент обратился к детям, имеющим проблемы со здоровьем, он пожелал им оставаться сильными и стремиться к своей мечте. В качестве примера привел президента США Рузвельта, который не вставал с инвалидной коляски, но 4 раза избирался главой государства.
— Я хочу, чтобы вы, несмотря ни на что, верили в свою мечту, и тогда она обязательно сбудется, — напутствовал Президент. А. Атамбаев пожелал всем собравшимся счастья, здоровья и успехов. После спектакля гости представления получили новогодние подарки. А ребята из регионов отправились осматривать столицу, им еще один день предстояло провести в Бишкеке.

Дмитрий АЩЕУЛОВ.
Фото Нины ГОРШКОВОЙ.






Добавить комментарий