Душа японца

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Публикуемое ниже письмо пришло в наш МИД на имя министра Р. Казакбаева. Мы публикуем его, потому что оно продолжает открывать удивительный  характер людей, составляющих народ Японии. При этом поневоле  делаешь неутешительный для себя вывод: в Кыргызстан в связи с селями, землетрясениями, прошлогодними событиями на юге приходит много гуманитарной помощи. Но что-то не припомнится, чтобы кто-то из простых кыргызстанцев взял да и написал письмо со словами благодарности руководству  этой страны. А ведь благодарность возвращается бумерангом.

«Уважаемый Руслан Айтбаевич!
Разрешите мне обратиться  к вам напрямую с письмом. Я, гражданин Японии, который высоко оценивает сердечную поддержку правительства Кыргызстана и кыргызского народа, оказанную жертвам землетрясения в восточной части Японии.
Моя дочь с мужем и пятимесячной дочерью живет в Сендае, недалеко от эпицентра случившегося сильного  землетрясения. Ее семья  получила огромный ущерб от этого бедствия.
Но её дом находился далеко от моря, и все они остались живы. В те тяжелые дни по всему городу была прекращена подача  питьевой воды из-за землетрясения. В такой сложной ситуации ваш сердечный дар в виде минеральной воды, предназначенный жертвам  Сендая,  был очень полезен.
Вода  — это самая важная и необходимая вещь для существования человека. Многие жертвы, включая мою дочь, глубоко благодарны народу и правительству Кыргызстана. Мы высоко оцениваем ваш своевременный и добрый акт.
Рахмат! Рахмат! Правительству и всему народу Кыргызской Республики!
Более того, мы слышали, что многие люди вашей страны сделали  добровольные пожертвования жертвам землетрясения.  Было много писем сочувствия от Президента, премьер-министра, министра иностранных дел в адрес нашего императора и членов правительства.
Как японец, я сожалею, что поврежденная АЭС причинила беспокойство и  вызвала тревогу у людей со всего мира.  Твердо верю, что в скором времени мы сможем преодолеть все трудности. Мы должны сохранить прекрасную природу навечно.  Я узнал, что у вас прекрасная природа, в частности, озеро Иссык-Куль, Таш-Рабат  и ущелье Ала-Арча, а также есть много горячих источников, которые мы очень любим в Японии.
У вас в стране также имеются тренировочные залы для занятий дзюдо, кендо и айкидо.
Мы имеем внешнее сходство с кыргызами — я нашел многих кыргызов через Интернет.
Еще раз хочу выразить мою искреннюю признательность и уважение всему кыргызскому народу.
Я  пытался найти адрес правительства Кыргызстана в Интернете, однако нашел только на кыргызском языке. Я не понимаю кыргызский язык, и поэтому был немного потерян. Тем не менее я наконец-то нашел сайт МИДа КР на английском языке.
Мне бы хотелось попросить вас передать мою благодарность Президенту  Р. Отунбаевой и премьер-министру А. Атамбаеву.

Искренне
Хироши Хара,
гражданин Японии.

г. Нагареяама».

Добавить комментарий