Main Menu

Быть на юге Институту Конфуция

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Под занавес своей дипломатической миссии в  Кыргызстане  Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая г-н Ван Кайвэнь посетил Ош,  где встретился с руководством Ошской области, южной столицы и полномочным представителем по югу Д. Сыдыковым.

Разговор шел о том, что необходимо расширять контакты и переходить  на новый уровень.  В том числе в привлечении китайских инвестиций для создания  совместных предприятий с новыми производственными мощностями и рабочими местами в сфере сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и других отраслях.
Д. Сыдыков и китайский дипломат  согласились,  что важным направлением сотрудничества остается культурно-гуманитарная сфера. Открытие Института Конфуция в одном из вузов юга Кыргызстана будет способствовать подготовке как кыргызских, так и китайских студентов и соответственно способствовать сближению культур двух народов.

Соб. инф.






Related News

Ветераны сыска поздравили коллегу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЧлены Совета ветеранов оперативных служб МВД поздравили заместителя министра полковника милиции Октября Жолдошевича Урманбетова сRead More

Награды достойным

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ последнее время руководство ведомства не так часто балует вниманием уважаемых ветеранов сыска и другихRead More

Добавить комментарий