Main Menu

В ожидании Чудес

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Предновогодние дни сами определили тематику рубрики «Перекресток мнений»: какой самый необычный Новый год был в  вашей жизни? Какой подарок вы хотели бы получить в этот праздник? — с такими вопросами обратились мы к нашим респондентам. Народ был почему-то хмур и на новогоднюю тему говорил неохотно. Да и экстремалов и оригиналов, встречающих новый двенадцатимесячный цикл  при весьма необычных обстоятельствах, мы нашли немного. Но, общаясь с людьми, в который  раз пришлось убедиться в старой истине: Новый год запоминается всем не подарками и вкусной едой, а ощущением и ожиданием чуда. Люди ждут и хотят верить в чудеса, и каждый Новый год мы встречаем именно с этим ожиданием.

Айнура АКМАТАЛИЕВА,
госслужащая:

— Я с особой радостью встречаю этот Новый год, у меня недавно родилась внучка, а рождение детей и внуков всегда дает жизни новый смысл, новые надежды, ведь так человек получает свое продолжение. Новый год всегда стараюсь встречать среди близких, а после можно сходить в гости. В этот вечер и ночь хочется побыть с самыми дорогими в жизни людьми. Материальные блага преходящи, поэтому для меня лучшим  подарком стали бы здоровье и долголетие моей семьи.

 

Наталья САПОЖНИКОВА, продавец:

— Больше всего мне понравилось празднование Нового года, когда я окончила обучение в лицее. Было много друзей, очень весело и ярко прошла новогодняя ночь.
Мы живем за городом в своем доме, и сложилась традиция, что все соседи выходят на улицу, поздравляют друг друга, вместе пускаем салюты. Этот праздник всегда запоминается хорошим общением не только с домашними, но и с людьми, живущими по соседству. Я люблю дарить подарки, которые делаю сама, для каждого готовлю презент со смыслом.

 

 

Руслан ЖУСУПБЕКОВ, студент:

— Часть этого праздника встречаю дома, а потом уезжаю к друзьям. Мне особенно запомнилось впечатление от одной из таких ночей. Я торопился к друзьям, вышел на улицу. Стоял небольшой туман. Было тихо, снежно,  горели фонари. Появилось ощущение какой-то сказочности, таинства, волшебства.
Я не жду каких-то особенных подарков на этот праздник, для меня важны внимание, доброе отношение, которые заключены пусть даже в небольших презентах.

 

 

Шамшибек КОШОЕВ, инженер:

— В молодости один из новогодних праздников провел в тайге. Я учился в Томске, занимался горным туризмом и альпинизмом. Мы тогда усиленно вели тренировки, уходили в тайгу с палаткой с минимальным количеством питания, учились выживать в экстремальных условиях. Новый год в тайге  мне запомнился: была молодость, все казалось необычным, ярким по впечатлениям.
Сейчас этот праздник стараюсь проводить в семье, ведь не зря говорили, что это ячейка общества. Празднуя Новый год с семьей, мы закладываем традиции любви, взаимопонимания и поддержки между близкими. Дети это впитывают и будут строить свои семьи по этим принципам.
Подарок, который бы я хотел получить в этот праздник, — здоровье и благополучие моей мамы, родных и близких людей. Это не простые и обыденные слова, а очень важные вещи в нашей жизни.

 

Мария НАУМОВА, ученица 9-го класса:

— Мой папа живет не с нами, поэтому мне очень запомнился Новый год, который мы встречали вместе — всей семьей. Это было так хорошо. Раньше я верила в Деда Мороза, писала ему письма, ждала подарков. Но теперь этот праздник стала встречать с меньшей радостью.
Зато очень люблю Пасху и День Победы. 9 Мая показывают фильмы о Великой Отечественной войне, вспоминается подвиг наших дедов.
Думаю, что самым лучшим подарком для меня стала бы машина. А Новый год хочу провести не дома, а с друзьями.

 

Ринат ФАРАХОВ, отделочник:

— Самые яркие впечатления от Нового года остались с детства. Все тогда ощущалось по-другому, острее, ярче, необычнее.  Новый год — один из немногих неполитизированных праздников, поэтому, конечно, всегда справляю его дома в кругу семьи.
Хорошим подарком для меня стали бы здоровье моих родных людей и благосостояние.

 

 

 

На «перекрестке мнений» стояли
Дмитрий АЩЕУЛОВ и Нина ГОРШКОВА.






Related News

Ослы с мандатами львов. Два воспоминания из прошлого

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ 1971 году на уроке русского языка кто-то из моих одноклассников, получив плохую отметку, высказалRead More

О славе воинской расскажет книга

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСовет ветеранов Первомайского района столицы выпустил книгу «75 лет Великой Победе». Это прекрасно иллюстрированное изданиеRead More

Добавить комментарий