Main Menu

Запасаемся спичками и свечами В ряде областей Кыргызстана вводятся ограничения электричества

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вынужденная мера связана с тем, что на генераторе № 4 Токтогульской ГЭС повысилось давление, его остановили и начали ремонт.

Такое положение сохранится до завершения всех работ. "Благодаря этому сможем сохранить работу высоковольтных линий электропередачи 500 кВ и параллельную работу в Объединенной энергосистеме Центральной Азии", — сообщил на пресс-конференции заместитель генерального директора ОАО "Национальная электрическая сеть КР" Алексей Бородин. По его словам, отключения света начнутся с 27 декабря в Чуйской, Иссык-Кульской, Ошской и Джалал-Абадской  областях не более чем на два часа. У распредкомпаний есть графики разгрузок на местах.
Энергетики заявили, что они не гарантируют бесперебойное электроснабжение в новогоднюю ночь, так как в системе ежедневно возникают непредвиденные обстоятельства. Но в праздничные дни будет работать оперативный штаб для информирования граждан и оказания им помощи в решении проблем электро- и газоснабжения. Заявки принимаются ежедневно, кроме воскресенья. Организовано дежурство сотрудников энергетических и распределительных компаний.
Статс-секретарь Министерства энергетики и промышленности Батыркул Баетов рассказал журналистам, что будет незначительное повышение тарифов, которое покроет все затраты: "Но сначала проект обсудят с Департаментом развития конкуренции, а далее этот вопрос отправят на рассмотрение в Жогорку Кенеш".

Соб. инф.



« (Previous News)



Related News

Ветераны сыска поздравили коллегу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЧлены Совета ветеранов оперативных служб МВД поздравили заместителя министра полковника милиции Октября Жолдошевича Урманбетова сRead More

Награды достойным

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ последнее время руководство ведомства не так часто балует вниманием уважаемых ветеранов сыска и другихRead More

Добавить комментарий