Main Menu

Под сердцем мир уж носит чудо

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Как стало известно из проверенных временем  авторитетных источников, в наш горный край вот-вот нагрянет Новый год. Самое время добрым теплым рукопожатием расстаться с годом уходящим.

Из номера в номер на страницах  "Слова" мы ведем разговор с читателем о делах в Кыргызстане, так называемом нашем информационном поле.
Официальные встречи Президента, заседания правительства, интервью с чиновниками, от которых зависит в  немалой степени качество жизни кыргызстанцев, — все это важно. Однако в неменьшей степени нам интересен человек. И  когда же еще, как не в этом предновогоднем  выпуске, вспомнить о людях.   Не вообще. А о тех, которые не задают вопроса, почему мы плохо живем, а стараются, как могут, менять нашу жизнь к лучшему. Без указов и распоряжений сверху. Например,  такие, как Илья Тольский и Сергей Торопов, собравшие бишкекских подростков в военно-спортивном клубе "Родина",  а в ближайший год планирующие  возродить уже целую сеть подобных клубов.
Или возьмем Бакыта Орозова, уверенного в том, что не власти спасут страну, а общество. Согласитесь, дорогого стоит его идея  учредить в стране День мирного жителя, когда любой  из нас, припася для этого случая пусть самые  пустяковые  по цене подарки, просто выйдет на улицу и вручит их первым встречным. С улыбкой доброй, пожеланием здоровья и благополучия. Согласитесь, мы так устали  бояться всех и не доверять никому.
Невозможно умолчать еще об  одном герое наших публикаций в этом году — Николае Видищеве из Петровки, одном из уважаемых там людей, на которых держалось и держится село. Егорычу, как называют его односельчане, не  помочь обратившемуся  к нему человеку просто "не позволяет совесть". И слава Всевышнему, что таких, как он, совестливых  и неравнодушных людей на кыргызской земле множество. Мы немало отыскали их в году уходящем и надеемся на счастливые встречи в будущем.
…Обещающе манит 2013-й — новый отрезок времени и жизни. Ожидание Нового  года мы обязательно связываем  с надеждами на лучшее,  на воплощение планов. Однако понятно, что  волшебный момент волшебно не наступит. Чудо  обновления требует  поступков и регулярности усилий. От каждого из нас всюду: на работе, в семье, на улице,  в общении с соседями и друг с другом…
С Новым годом, земляки! Здоровья вам и вашим  близким, согласия  в семьях и благополучия, удачи   в бизнесе, надежных  инвесторов, успешных проектов, отличной учебы. И  еще одного,  очень важного для нашей земли — СТАБИЛЬНОСТИ!

Коллектив "Слова Кыргызстана".

 






Добавить комментарий