Историческая миссия совета

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

source site Правозащитники Кыргызстана призывают Совет по отбору судей рассказать общественности о своих выдвиженцах и их репутации.

В своем открытом обращении они  напомнили его членам, что на них  «возложена историческая миссия возродить правосудие в Кыргызстане».
«Перед  вами  стоит задача отобрать судей, независимость которых обеспечивается не гарантиями закона, а прежде всего их внутренней духовной независимостью. Политическое и экономическое оздоровление Кыргызстана всецело зависит от того, насколько качественно вы обновите судебный корпус. Несмотря на то что вы избраны партийными фракциями Жогорку Кенеша, ответственность за неисполнение возложенной на вас миссии вы будете нести перед народом», — заявили гражданские активисты.
По их мнению, «эта ответственность будет настоящей, а не той так называемой моральной, которую с готовностью берут на себя некоторые представители власти». «Если в Кыргызстане не появится правосудие, продолжится развал правоохранительной системы, лучшие инвесторы навсегда распрощаются с нашей страной, коррупция сожрет последние остатки общественного достояния, и тогда уже ни одна политическая сила не сможет оседлать неизбежную волну народного недовольства. Историческую ответственность за хаос будет нести лично каждый из вас», — напомнил Совет правозащитников служителям Фемиды.
Гражданское сообщество призвало и  судей «работать прозрачно и взаимодействовать с обществом». «Мы призываем весь состав Совета по отбору судей опубликовать свои резюме, а также данные о своих выдвиженцах, чтобы общественность знала, люди с какой репутацией и каким опытом будут отбирать судей, которые будут вершить в Кыргызстане правосудие. Мы призываем вас заранее обнародовать данные о кандидатурах судей и организовать пункты приема материалов на коррумпированных судей, которые изо всех сил пытаются остаться в системе», — говорится в обращении.

see url По материалам www.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *