Хороший танец — это труд

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Кыргызстанский школьник — 14-летний танцор Жан Воинов — завоевал сразу несколько медалей  на чемпионате по современным танцам в Москве.
Участие в  фестивале  по современным танцам «Орте данге» уже говорит  о больших способностях и достойно  похвалы.  Жан занял 1-е место в номинации  «тектоник» и 3-е место в номинации «хип-хоп». А победа в номинации  «стрит-шоу»  досталась нашему  всем известному  юному дарованию Атаю  Омурзакову.

Через несколько недель  Жан Воинов принял участие еще  в одном конкурсе. Бишкекчанин выступил на Азиатском чемпионате по современным танцам в Актау и привез домой золотую медаль, которую завоевал в номинации  «поппинг». Он  стал также обладателем кубка, диплома и получил право на поездку на Всемирный чемпионат по танцам в Южную Корею. Вот такие лавры…
А ведь увлекаться современными танцами Жан начал  совсем недавно.
Атай Омурзаков — участник конкурса «Минута славы» прошлого года, прославившийся своими танцами  «Человек-робот» и «Загадочный мим»,  — имеет успех, популярность и представляет  Кыргызстан на всевозможных конкурсах. И очень приятно, что парень не «зазвездился». Истоками  своего успеха он считает  труд, волю и стремление  к победе.
Атай учится на маркетолога в Академии  управления, а танцы —  его увлечение. Сейчас ему трудно: он готовится к поездке в Украину, так как прошел в финал популярного телепроекта «Украина маэ таланты» — «Украина полна талантами». Также его пригласили участвовать в британском телепроекте.
У него есть планы: окончить Академию управления, создать свой бизнес, организовать школу современных танцев, чтобы Кыргызстан тоже был «маэ  талантов» — полон талантов  в сфере  танцев.

Лариса САПЕГО.

Добавить комментарий