Изучить, посчитать, помочь

Премьер-министр Алмазбек Атамбаев распорядился образовать межведомственную комиссию по ликвидации последствий землетрясения, произошедшего 20 июля 2011 года в Кадамджайском районе Баткенской области.


В ее состав вошли: министр чрезвычайных ситуаций Болотбек Борбиев, глава государственной администрации — губернатор Баткенской области Арзыбек Бурканов, главы министерств финансов, транспорта и коммуникаций, здравоохранения, образования и науки,  Государственного агентства архитектуры и строительства, ряд других руководителей и ответственных сотрудников профильных министерств и ведомств.
Комиссии поручено с выездом на место провести работу по определению нанесенного материального ущерба, перечня необходимых материально-технических средств, объема финансовых ресурсов для ликвидации последствий землетрясения. Соответствующие предложения  комиссия должна внести в пятидневный срок на рассмотрение правительства. Принятые меры в первую очередь должны способствовать тому, чтобы население, пострадавшее в ходе чрезвычайных ситуаций, могло получить своевременную и качественную помощь со стороны государства.

Соб. инф.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий