Main Menu

Подержали парни «калаши» в руках

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

 

Защита Родины — священный долг каждого гражданина нашей страны. Об этом говорится в Конституции. Но готовы ли наши будущие защитники встать на защиту Родины, отстоять  ее рубежи от вторжения незваных гостей? Эти и другие вопросы задают министерства обороны и  образования Кыргызской Республики, организовывая  во всех школах нашей страны военно-патриотические игры.

 На прошлой неделе в средней школе имени Б. Бейшеналиевой Таш-Добоского айыльного округа Аламудунского района прошли соревнования среди юношей допризывного возраста по военно–прикладным видам спорта и районная спартакиада.
Цель мероприятий в том, чтобы улучшить военно-патриотическое воспитание, определить степень физического  развития и специальной подготовки учащихся образовательных организаций Аламудунского района к службе  в рядах Вооруженных сил Кыргызской Республики.
До этого учащиеся района провели в своих школах подобные соревнования, где были выбраны лучшие команды, которые уже участвовали в зональных состязаниях. По их итогам победители приняли участие в районной спартакиаде.
А в ней в свою очередь соревновались пять команд: призывники средней школы имени  Б. Бейшеналиевой, аламудунской средней школы №2,  беш-кунгейской, маевской средних школ и грозденской.
Школьные команды померились силами  в следующих дисциплинах: конкурс строя и песни, метание гранаты, эстафета с применением спецсредств, подтягивание на перекладине, сборка и разборка автомата, марш-бросок на 3 километра. 
Однако даже на районных смотрах  иные участники не смогли похвастать умением в сборке и разборке автоматов и в надевании средств химической защиты. Это связано с тем, что не во всех школах имеются эти средства и автоматы Калашникова. Оружие было изъято военкоматом  в связи с событиями 2010 года.  Вот и не имеют учащиеся теперь навыков в этих военно-прикладных  дисциплинах.
По итогам районных соревнований победила команда средней школы имени Б. Бейшеналиевой, которая набрала наибольшее количество очков. С небольшим отставанием от нее идет аламудунская школа, и третье место досталось маевской.
Победителям вручены почетные грамоты и памятные кубки, которые  предоставил Аламудунский военный комиссариат.
Игорь КАФАНОВ.





Related News

Меры государства против насилия в отношении женщин и детей

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНациональный совет по делам женщин и гендерному развитию при правительстве сообщил, что в целях реализацииRead More

Юристы на связи

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Кыргызстане работает бесплатная юридическая консультация по номеру 112.

Добавить комментарий