Хроника отбора

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

На 11 вакантных должностей судей Конституционной палаты Верховного суда подали заявления 30 претендентов. Из них
один отозвал свое заявление. В результате к собеседованию были допущены 25 претендентов, но в последний момент еще один претендент — Мукар Чолпонбаев — отказался участвовать в нем.

Состоялось собеседование с 23 претендентами, так как один из них на тот момент был в отъезде.
Документы  четверых  претендентов — Нурлана Сыдыкова, Болотбека Ногойбаева, Жаныбека Сопуева и Алымбая Султанова — отклонены за несоответствие предъявленным требованиям, т.е. за недостачу стажа работы по юридической профессии.
Продолжается собеседование с кандидатами на вакантные должности судей  Верховного суда. На 35 вакансий претендуют 114 кандидатов,  Опрошены 89. По итогам рассмотрения документы претендента Жакшылыка Кекиликова возвращены из-за несоответствия предъявленным требования, т.е. из-за недостачи стажа работы в соответствующей сфере (требуется опыт работы по юридической профессии не менее 10 лет, в том числе пятилетний стаж судейской работы).
В адрес Совета по отбору судей от граждан поступило более 350 жалоб и заявлений на судей. Поступают также положительные отзывы о работе некоторых судей Верховного суда. Пресс-служба Верховного суда  опровергает размещенное в ряде СМИ заявление членов гражданского совета по контролю над судебной системой о том, что Совет по отбору судей работает закрыто и у него не работает вебсайт, как не соответствующее действительности.
Пресс-служба  напоминает, что все желающие могут присутствовать при работе совета. Работает вебсайт www.sudsystem.kg  Верховного суда,  где  вывешены полные списки претендентов на вакантные должности судей Верховного суда и Конституционной палаты, а также  резюме всех членов Совета по отбору судей.

Добавить комментарий