ШОС: вес и авторитет

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Президент Алмазбек Атамбаев принял генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Дмитрия Мезенцева.

Приветствуя гостя, глава государства отметил, что Кыргызстан готов оказывать Секретариату ШОС всяческое содействие в успешном выполнении функций и задач. "Кыргызстан придает большое значение деятельности Шанхайской организации сотрудничества. Особенно его экономической составляющей, которая не уступает по значимости политическому взаимодействию", — отметил Президент.

Глава государства     выразил надежду, что новый генеральный секретарь объединит усилия государств-членов ШОС в деле развития экономического сотрудничества.

В свою очередь Дмитрий Мезенцев рассказал о подготовке к предстоящему Бишкекскому саммиту, который пройдет осенью текущего года. "Государства-члены, а также страны-наблюдатели спрашивают о повестке дня предстоящего саммита в Бишкеке. Это говорит о высокой заинтересованности других государств в организации. ШОС набрала вес и авторитет", — подчеркнул генеральный секретарь.

Дмитрий Мезенцев сообщил их об итогах встречи с Генсеком ООН Пан Ги Муном в марте этого года, где обсуждались вопросы взаимодействия ШОС с институтами ООН, продолжения укрепления тесного диалога и регулярных консультаций между двумя организациями.

Наша справка. На саммите ШОС в Пекине 7 июня 2012 года Д. Мезенцева  утвердили на пост генерального секретаря организации на период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015-го.

Соб. инф.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий