Когда торжествует справедливость?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

enter Некоторое время назад Интернет «взорвало» откровение неизлечимо больной девушки,  которое она сделала за день до смерти. Несмотря на свой юный возраст, она в своем обращении к людям говорила о таких вещах, которые услышишь разве что из уст убеленных сединой провидцев. Но меня поразили не только мудрость и мужество этой девочки, но и ее слова  о том, что справедливости как таковой нет, надо просто жить и радоваться  каждой прожитой минуте. 

Размышления через призму событий, происходящих под лозунгами поиска справедливости, убеждают  меня в истинности ее слов. Возьмем, к примеру, суд над Ташиевым сотоварищи либо Тюлеевым. Их сторонники жаждут Справедливости (именно с большой буквы). Они ничтоже сумняшеся считают, что все,  кто против них, представляют собой оплот несправедливости. Каждый человек имеет право  на собственное мнение, но ведь они хотят убедить в том, что правы только они и их мнение единственно верное. Для них торжество справедливости — отпустить с миром великовозрастных шалунов, пожурить их за то, что на забор полезли, когда двери есть… А если нет, то низвергнуть с пьедестала тех, кто, по их разумению, не так управляет страной. Подумаешь,  автобусы   по завышенной цене купили…

Уже всеми доступными средствами распространяются слухи,  заказные статьи  с целью опорочить всех, кто думает иначе.

Упомянутые товарищи вовсе не агнцы Божьи, а правонарушители, посягнувшие на общественные устои, основы государственности и законности, собственность народа, наконец. Под напором непотребного очернения (критикой это не назовешь) оказываются и те, кто по долгу службы встал на пути нарушителей закона, которые под лозунгом ложной справедливости расшатывают устои общества, основы государственности и закона и попирают права миллионов людей.

Вот и возникает вопрос: можно ли считать справедливостью, когда группа людей для достижения своих меркантильных интересов и  чтобы уйти от заслуженного наказания подвела под понятие «справедливость» откровенную ложь и клевету»?

Самое досадное, что подмена этих понятий размыла  у наших граждан представления о законности, нравственности и чести. А что остается  думать рядовому обывателю,  когда с высоких трибун оголтелые искатели  ложной справедливости публично линчуют тех, кто стоит на страже интересов государства и национальной безопасности. Совершенно очевидно, что если далее не замечать это позорное явление, то интересы  законопослушных граждан просто когда-то останутся за бортом  общественного внимания.  Сегодня остро стоит вопрос: когда народ научится  «отделять зерна от плевел», истину от лжи, законность от беззакония? Ведь законность, справедливость и торжество истины  зависят не только от служителей Фемиды, они торжествуют, когда каждый готов встать на защиту справедливости…

водолей любовный гороскоп на сегодня Сеитжан АЛПЫСПАЕВ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *