Полтора миллиона на отдых детей

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Из Фонда образования Президента КР выделены средства для организации летнего отдыха детей с особыми нуждами.

Роза Отунбаева распорядилась выделить 1 518 000 сомов из Фонда образования Президента  для организации летнего отдыха детей с особыми нуждами из Ошской, Джалал-Абадской, Нарынской, Таласской и Баткенской областей.
100 ребятишек из Ошской и Джалал-Абадской областей в сопровождении психологов с 15 по 25 августа будут отдыхать в детском оздоровительном центре «Барчын»  в селе Сары-Ой Иссык-Кульского района. Дети пройдут психологическую реабилитацию, с ними будут вестись также занятия по межнациональному согласию, взаимодействию и толерантности.
А 50 нарынчан в это же время отправятся  в  детский оздоровительный центр «Мїнїшкєр» в зоне отдыха «Салкын-Тєр» Тянь-Шаньского района. Столько же ребят из Таласской области отдохнут в детском оздоровительном центре «Барчын» с. Кєгєй Таласского района. 50 детей из Баткенской области будут жить в «Алтын-Бешике» с. Кара-Булак Баткенского района с  17 по 27 августа.
На берегу Иссык-Куля в ДОЦ «Келечек» с. Кош-Кол с 19 по 29 августа проведут последние летние дни 100 детишек погибших и пострадавших в событиях 6-7 апреля 2010 года. Программа отдыха будет насыщена познавательными и культурными мероприятиями. Решением всех организационно-технических вопросов и логистикой занимается секретариат Комиссии по вопросам образования, науки и культуры при Президенте.

Соб. инф.

Добавить комментарий