Полтора миллиона на отдых детей

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Из Фонда образования Президента КР выделены средства для организации летнего отдыха детей с особыми нуждами.

Роза Отунбаева распорядилась выделить 1 518 000 сомов из Фонда образования Президента  для организации летнего отдыха детей с особыми нуждами из Ошской, Джалал-Абадской, Нарынской, Таласской и Баткенской областей.
100 ребятишек из Ошской и Джалал-Абадской областей в сопровождении психологов с 15 по 25 августа будут отдыхать в детском оздоровительном центре «Барчын»  в селе Сары-Ой Иссык-Кульского района. Дети пройдут психологическую реабилитацию, с ними будут вестись также занятия по межнациональному согласию, взаимодействию и толерантности.
А 50 нарынчан в это же время отправятся  в  детский оздоровительный центр «Мїнїшкєр» в зоне отдыха «Салкын-Тєр» Тянь-Шаньского района. Столько же ребят из Таласской области отдохнут в детском оздоровительном центре «Барчын» с. Кєгєй Таласского района. 50 детей из Баткенской области будут жить в «Алтын-Бешике» с. Кара-Булак Баткенского района с  17 по 27 августа.
На берегу Иссык-Куля в ДОЦ «Келечек» с. Кош-Кол с 19 по 29 августа проведут последние летние дни 100 детишек погибших и пострадавших в событиях 6-7 апреля 2010 года. Программа отдыха будет насыщена познавательными и культурными мероприятиями. Решением всех организационно-технических вопросов и логистикой занимается секретариат Комиссии по вопросам образования, науки и культуры при Президенте.

Соб. инф.

Добавить комментарий