Приграничью особое внимание правительства

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев провел рабочее совещание по вопросу  улучшения инфраструктуры приграничных населенных пунктов Баткенского района.

SAG_0466По словам премьера, на первоначальном этапе для строительства дорог, ФАПов, пограничной заставы, ограждения периметра государственной границы колючей проволокой, возведения  водозаборного сооружения, установления столбов для электролиний было предусмотрено 370 млн. сомов. "На сегодня работы выполнены больше, чем на 110 млн. сомов.  Предусмотренных средств недостаточно для решения имеющихся проблем в приграничных населенных пунктах. Поэтому правительство намерено увеличить их объем", — сообщил он.

Глава правительства, выслушав отчеты директора Государственного агентства по архитектуре, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Каныбека Нарбаева, заместителя министра транспорта и коммуникаций Келдибека Ибраева, раскритиковал их за пассивную работу.

SAG_0471"Ваши доводы об отсутствии средств полностью безосновательны. В прошлом году в аналогичное время по статье "капитальные вложения" не выделялись средства, а по состоянию на сегодня из республиканского бюджета уже предоставлено свыше 700 млн. сомов", —  отметил Ж. Сатыбалдиев.

Премьер-министр поручил К. Нарбаеву в кратчайшие сроки завершить строительство ФАПа в селе Чарбак, водопроводной сети и пограничной заставы. Такое же поручение дано Министерству транспорта по части строительства дорог вокруг анклава Сох, моста в селе Максат Ляйлякского района.

"Решение социально-экономических и инфраструктурных вопросов населенных пунктов, расположенных в приграничных районах, является важнейшей задачей правительства", — заявил  Ж. Сатыбалдиев.

Соб. инф. 

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *